Wood&Stone — проект однокомнатной квартиры

Как можно изменить планировку в типичной однокомнатной квартире, чтобы получилось оригинальное и многофункциональное пространство?

Проект от мастерской дизайна «Welco

e Studio». Типичная однокомнатная квартира в современном монолитном доме была перепланирована так, что получилось четыре функциональных зоны: холл, гостиная-рабочий кабинет, кухня-столовая и спальня. И при этом в квартире вообще нет глухих перегородок, она представляет собой единое просторное и светлое помещение.

Ведущую роль в интерьере квартиры играет дерево, цвет и фактура которого делают комнаты уютными, светлыми и теплыми. Со светлым деревом удачно сочетаются стены, покрашенные в светло-серый цвет, под бетон.

Прихожая, как и остальная квартира, отделана светлым деревом, которое контрастирует с черной отделкой стен. На входе в гостиную — легкие складные деревянные дверцы, которые разграничивают пространство, но не делают прихожую тесной и темной.

Слева от входа — зеркало и высокий шкаф-купе.

Одна из стен в прихожей покрыта специальной грифельной краской, рисунок на которой можно стирать и наносить вновь.

Гостиная — максимально функциональная. Одна из стен здесь также покрыта грифельной краской. Возле нее — рабочий стол с удобными креслами, за которым одновременно могут работать два человека. Обратите внимание — здесь нет традиционного телевизора напротив дивана. Вместо него — проектор и белый экран, который разворачивается при необходимости. Это позволяет наиболее эффективно использовать пространство.

Этнические узоры на половом ковре сочетаются с рисунком на диванных подушках. Кухня и спальня находятся за деревянными решетчатыми перегородками. Благодаря этому гостиная получилась очень теплой и уютной, но при этом вся квартира выглядит как единое открытое пространство и не кажется тесной и загроможденной.

Но самое оригинальное в этой квартире — то, как решена спальня. Кровать находится на небольшом постаменте в обитой деревом нише. От гостиной она отделена решетчатой перегородкой.

Поучился своеобразный деревянный куб, обволакивающий своей приватностью.

Встроенные в стену светодиодные светильники и настенные лампы делают спальню еще уютнее.

Плазменная панель встроена прямо в стену.

Кухня — такая же уютная и светлая, как и остальная квартира. Здесь тоже большую роль играет светлое дерево — только теперь из него уже изготовлена кухонная мебель.

Обеденный стол расположен прямо напротив окна с выходом на лоджию, поэтому здесь всегда очень светло и солнечно.

Обеденный стол нестандартный — фактически, это большая барная стойка с изящными высокими стульями из дерева.

Поверхность стола оформлена под гранит, так же, как и некоторые элементы гарнитура. Бытовая техника встроена в кухонную стенку.

Ванная — небольшая и удобная. Здесь тоже присутствует дерево, но главный элемент в отделке интерьера — другой.

Это микроцемент, рассеченный на плиты. Его рельефная, нарочито грубая поверхность только подчеркивается подсветкой стен.

Для смягчения такой брутальности бетона в интерьере используется дерево и стекло.

На этом фоне эффектно смотрится белая сантехника и хромированные детали.

Чтобы комната не выглядела слишком мрачной и темной, здесь активно используется подсветка стен.

Вот так выглядит план квартиры.

Эта квартира идеально подойдет для молодых и творческих людей, которые любят эксперименты и нестандартные решения.

Проект создан специалистами мастерской дизайна «Welcome Studio».

Похожие статьи
Трехкомнатная квартира в жилом комплексе «Покровский Пасад»
Этот проект, прежде всего, пример того, как можно провести перепланировку квартиры и максимально полезно использовать пространство.
2
 
1022
 
0
Проект перепланировки трехкомнатной квартиры
Этот проект показывает, как из квартиры с неудачной планировкой можно сделать функциональное и удобное для жизни пространство
0
 
992
 
0
Трехкомнатная квартира в Киеве Avique
Проект дизайна интерьера трехкомнатной квартиры для молодого джентльмена
0
 
968
 
0