Варианты оформления спален

Пять спален, оформленных в разном стиле

Интерьеру спальни всегда уделяется особое внимание. С одной стороны, это место, где работающий человек проводит не так много времени. С другой стороны, спальня — это самая личная комната в квартире или доме, место, где можно по-настоящему расслабиться и отдохнуть.

Поэтому и интерьер в спальне должен наиболее точно отражать характер хозяев, а обстановка в этой комнате должна способствовать релаксации и расслаблению.

Мы покажем вам несколько работ дизайнера Валерии Мельниковой. Каждая из них представляет собой один из вариантов оформления спальни.

Спальня в приглушенных светлых тонах. Мягкое освещение и плотные шторы создают в комнате очень уютную атмосферу.

Комната немного вытянута, поэтому в одной ее части, справа от двери, расположена спальная зона, а в другой половине находится шкаф-купе, туалетный столик с зеркалом и рабочее место.

Оборудование рабочего места в спальне — довольно популярное решение, если у вас нет отдельной комнаты для кабинета, или вы пользуетесь рабочим столом от случая к случаю. Тихая, спокойная атмосфера этой комнаты помогает настроиться на вдумчивую работу.

Просторная и светлая спальня на мансардном этаже. Черные покрывала, абажуры светильников и потолочные балки эффектно смотрятся на фоне белых стен и потолка.

Комната довольно большая, поэтому здесь есть и стол с ящиками, который можно использовать и как косметический, и как рабочий, и мягкие кресла с торшером и кофейным столиком, и вместительный шкаф.

Стена напротив кровати отделана декоративной деревянной решеткой. Такая отделка добавляет уюта в большую по площади спальню и отлично гармонирует с темным деревом на полу.

Слева от кровати — высокий и вместительный шкаф для одежды, который благодаря белому цвету не выглядит лишком громоздким. Обратите также внимание на оригинальное зеркало из нескольких полос.

А это — более смелое и необычное решение того же помещения. Здесь стены покрыты матовой серой краской, и уже кровать выглядит светлым пятном на темно-сером фоне.

Здесь тоже в углу установлен небольшой косметический столик с зеркалом, но в целом комната выглядит просторнее.

Стена напротив кровати оформлена оригинальным пестрым орнаментом. В тон ему оформлен и небольшой шкаф под телевизором, и ковер вокруг кровати. Вместо мягких кресел здесь — два пуфика.

А это другая спальня, тоже на мансардном этаже, но площадью поменьше. Пол и стена за кроватью здесь отделаны натуральным деревом, что придает комнате атмосферу особого уюта. Справа — небольшой комод с зеркалом.

У окна — совсем небольшой рабочий столик. Высокое окно и дополнительные мансардные окошки делают комнату очень светлой и солнечной.

У стены напротив кровати — телевизор и высокий шкаф для белья. Потолок у стены подсвечивается светодиодными светильниками, чтобы этот высокий угол не выглядел слишком темным.

Другой вариант дизайна интерьера этой же комнаты — более светлый и спокойный, здесь предпочтение отдано пастельным тонам. Рельефные дверцы тумбочек сочетаются с оформлением стены за кроватью.

В таком же стиле оформлена и противоположная стена. В этом варианте комнаты не предусмотрен рабочий стол, зато между дверью и кроватью поставили мягкое кресло с торшером — место для чтения.

Все работы выполнены дизайнером-декоратором Валерией Мельниковой.

Связаться с ней можно по следующим контактам:

Электронная почта;

Страница ВКонтакте;

Телефон: +7 914 694 51 88;

Skype: valery.melnikova.

Похожие статьи
Современная трехкомнатная квартира в Симферополе
Двухкомнатная квартира после перепланировки стала трехкомнатной
1
 
1698
 
0
Однокомнатная квартира в центре Ялты
Жилье для отдыха на побережье Крыма
3
 
1785
 
0
Оригинальная квартира-трансформер
Многофункциональная студия с множеством вариантов модулирования пространства.
0
 
1265
 
0