Трехкомнатная квартира в жилом комплексе «Покровский Пасад»

Этот проект, прежде всего, пример того, как можно провести перепланировку квартиры и максимально полезно использовать пространство.

Проект выполнен дизайнерами компании DEYS. Трехкомнатная квартира в многоквартирном доме, изначальная планировка которой показалась хозяевам неудачной. Кухня была довольно тесной, плюс в квартире не хватало места для хранения вещей.

После перепланировки кухня была объединена с гостиной, получилось единое пространство, просторное и удобное. За счет освободившегося места была оборудована кладовка возле кухни для хранения продуктов и большая гардеробная в спальне для хранения одежды.

В результате удалось оптимизировать размеры комнат и сделать пространство максимально функциональным. При этом перепланировка обошлась не так дорого, потому, что не пришлось переносить основные коммуникации.

В этой квартире два санузла. Один — совмещенный с душевой — оформлен более ярко и неформально.

Комбинация желтой и черной мозаики дает интересное сочетание, которое немного оттеняется белым фоном стен и деревянной скамьей в душевой.

Санузел, совмещенный с ванной, выполнен в более спокойном стиле. Здесь тон задает классическая комбинация черного и белого цветов.

Полка для полотенец и других душевых принадлежностей, выполненная из натурального дерева, в сочетании с отделанным «под дерево» полом и потолком напоминают об интерьере русской бани.

А вот так выглядит спальня. Изначально помещение было довольно узким и вытянутым, причем окно расположено в короткой стене. Поэтому перепланировка, в результате которой часть пространства «съел» гардероб, пошла только на пользу. Комната стала светлее и пропорциональнее.

В оформлении предпочтение отдано светлым тонам, а элементы из натурального дерева делают комнату только уютнее.

Детская на первый взгляд выглядит довольно просторно и даже аскетично, однако здесь есть все, что может понадобиться школьнику для работы и отдыха. Кроме того, в комнате предусмотрено много места для хранения вещей: полки, антресоли под потолком, напольный подиум, который тянется вдоль трех стен.

Детская комната сохраняет стилевое единство с остальной квартирой, однако выделяется за счет нескольких оригинальных решений, которые обязательно понравятся подростку. Так, настенные полки для книг соединены общим рисунком в своеобразное дерево, а до навесных полок и антресолей можно добраться с помощью рельсовой лестницы.

Прихожая получилась довольно просторной и удобной. Глянцевые панели справа — это дверцы шкафа из МДФ, в котором можно хранить верхнюю одежду.

И, конечно, центральное помещение этой квартиры — гостиная, совмещенная с кухней. Темная мебель и бытовая техника и более низкий потолок под натуральное дерево визуально отделяют пространство кухни от гостиной. Дверь справа ведет в кладовку. В самой кухне — только разделочный столик и барная стойка, столовая зона находится в гостиной у окна.

У дальней стены — вместительный книжный шкаф. Сама гостиная также оформлена в светло-серых тонах.

Напротив дивана расположен камин, также отделанный светлым камнем. Это место, где вечером можно собраться всей семьей.

Вот так выглядит план квартиры после перепланировки.

А это вид на квартиру сверху — то же самое, но уже с обстановкой. Видно, насколько полезно используется каждый квадратный метр пространства.

Проект перепланировки и дизайна интерьера выполнен дизайнерской студией DEYS.

Средняя стоимость одного квадратного метра — 22 $.

Похожие статьи
Проект перепланировки трехкомнатной квартиры
Этот проект показывает, как из квартиры с неудачной планировкой можно сделать функциональное и удобное для жизни пространство
0
 
975
 
0
Трехкомнатная квартира для молодой семьи
Проект перепланировки трехкомнатной квартиры площадью 115 квадратных метров.
0
 
1130
 
0
Двухкомнатная квартира в Новосибирске
Проект квартиры для молодой пары
1
 
1846
 
0