Трехкомнатная квартира для молодой семьи

Проект перепланировки трехкомнатной квартиры площадью 115 квадратных метров.

Проект создан молдавской студией архитектурного дизайна Makani. Большая трехкомнатная квартира изначально имела неудобную планировку с маленькими комнатами и большой прихожей, пространство в которой использовалось нерационально.

Дизайнеры решили объединить кухню и гостиную и расширить санузел за счет прихожей. Получилось просторное многофункциональное семейное пространство. При этом обе спальни остались изолированными, сохранив для каждого жителя квартиры личное пространство.

Вот как выглядела квартира до и после перепланировки. Кухня объединена с гостиной, в прихожей появилась гардеробная, а вход в санузел переместился в спальню.

Интерьер выполнен в современном стиле. В оформлении превалирует белый цвет, который разбавляется деревом и яркими вставками.

Гостиная — светлая и уютная. Стены и потолок покрашены белой краской, на полу — светлое дерево. Яркие подушки и пуфики оживляют интерьер. Получилось функционально семейное пространство — здесь можно пить кофе за журнальным столиком, смотреть телевизор, читать книги и журналы (в большом книжном шкафу во всю стену поместится небольшая библиотека).

В другой части этого помещения — кухня столовая. Она даже визуально отличается от гостиной — здесь только светлые тона, никакого дерева и никаких ярких вставок. На полу — практичная плитка, кухонный гарнитур со встроенной бытовой техникой занимает две стены. В центре кухни, у окна — белый обеденный стол.

Хозяйская спальня — большая и функциональная. Вытянутая узкая комната поделена на две зоны. В дальней от окна части — собственно спальня: светлая кровать, тумбочки, прикроватные светильники, телевизор и косметический столик. Визуально это зона выделяется благодаря освещению и деревянным «балкам» на потолке. Справа от входной двери — вход в ванную.

В другой части комнаты, у окна, оборудована кабинетная зона — рабочий стол с удобным креслом, напротив него — шкаф для вещей. Эта зона расположена на небольшом возвышении и визуально отличается от остальной спальни — здесь гораздо больше светлых цветов, а пол застелен светло-серым ковровым покрытием.

Санузел в хозяйской спальне выполнен в приятных бежевых тонах. Угловая ванна выложена мозаикой.

Несмотря на то, что прихожая после перепланировки стала меньше, она не выглядит тесной и темной. Во многом благодаря раздвижным дверям, нишам в стене и неправильной форме помещения. А из-за открытого прохода на кухню пропадает иллюзия замкнутого пространства.

Второй санузел выполнен в том же стиле, что и первый, но благодаря более темной плитке на полу кажется темнее.

Получилась удобная, просторная и функциональная квартира, идеально подходящая для молодой семьи.

Над проектом работали специалисты студии архитектурного дизайна Makani.

Похожие статьи
Трехкомнатная квартира в жилом комплексе «Покровский Пасад»
Этот проект, прежде всего, пример того, как можно провести перепланировку квартиры и максимально полезно использовать пространство.
2
 
1022
 
0
Двухкомнатная квартира в Новосибирске
Проект квартиры для молодой пары
1
 
1923
 
0
Современная трехкомнатная квартира в Симферополе
Двухкомнатная квартира после перепланировки стала трехкомнатной
1
 
1633
 
0