Спальня в испанском стиле

Проект спальни в испанском стиле для загородного дома. Комната поучилась достаточно простой, но при этом очень изящной и оригинальной.

Это проект дизайнера Алёны Сергиенко для спальни в доме за городом.

Заказчик хотел, чтобы спальня в загородном доме отличалась от современных интерьеров городских квартир. Чтобы в ней простота и деревенские мотивы сочетались бы с изысканностью и некой старинностью.

Чтобы удовлетворить такие противоречивые желания, было решено оформить комнату в испанском стиле, который сам по себе — сочетание мавританских, римских и традиционных средиземноморских мотивов.

Испанский стиль в интерьере — это удивительная смесь простоты, (даже некоторой аскетичности), элегантности и яркости красок, которые создают неповторимую атмосферу теплоты и комфорта.

В оформлении интерьера нет места искусственным материалам: только дерево, металл, текстиль и керамика. Мебель из натурального дерева при всей своей массивности выглядит легко и не делает комнату тесной. Балдахин из кованого металла над кроватью добавляет ей изящества и позволяет создать зону особого уюта, если захочется отдохнуть от яркости комнаты.

Несмотря на всю свою простоту, испанский стиль не терпит минимализма и однотонности. Поэтому пол застилается пестрым ковром, стены украшаются масштабными рисунками и ткаными панно. В качестве украшений используется керамика — вазы с яркими цветами.

Но весь этот декор не делает комнату слишком эклектичной и визуально не загромождает ее: спальня остается достаточно просторной. Изящный камин с лепниной только добавляет уюта. Обратите внимание, как в интерьере используется кованый металл — казалось бы, не самый подходящий материал для спальни. Тем не менее, из него изготовлена люстра и светильники, кронштейны для штор, балдахин и другие декоративные элементы — и все они выглядят гармонично.

Стены и потолок выкрашены в мягкий бежевый цвет. Открытые деревянные потолочные балки, металлическая люстра и светильники, стилизованные под подсвечники, придают комнате ту самую старинность и добавляют в интерьер деревенские мотивы.

В итоге получилась очень теплая и уютная спальня, которая не выглядит перенасыщенной. Проснувшись в такой комнате утром, можно подумать, что вы оказались в какой-нибудь вилле на побережье Средиземного Моря.

Над проектом работала дизайнер интерьеров Алёна Сергиенко.

Связаться с ней можно по телефону +380677377744.

Похожие статьи
Проект трехкомнатной квартиры в Минске
Проект трехкомнатной квартиры для семьи с маленьким ребенком, где особое внимание уделено оформлению детской.
3
 
2096
 
0
Золотая классика
Проект роскошной двухкомнатной квартиры в классическом стиле.
0
 
2236
 
0
Дизайн-проект квартиры в Киеве
Проект киевской квартиры-студии в лофтовом стиле.
1
 
1361
 
0