Проект трехкомнатной квартиры в Минске

Проект трехкомнатной квартиры для семьи с маленьким ребенком, где особое внимание уделено оформлению детской.

Проект выполнен белорусской командой дизайнеров Fajno Design. Трехкомнатная квартира в Минске предназначена для молодой семьи с ребенком. Поэтому особое внимание здесь уделено детской комнате, которая, возможно, не вписывается в общую концепцию оформления интерьера, но зато создает для ребенка свой, особый, очень яркий и интересный мир.

Интерьер большинства комнат в квартире выполнен в современном лаконичном стиле: четкие формы, ровные линии, прямые углы. В оформлении преобладают сочетания белого, черного и серо-коричневого цветов.

Именно так оформлен коридор в этой квартире. Белые стены и потолок делают довольно узкий коридор светлее, и одновременно служат фоном, на котором чрезвычайно эффектно смотрятся черные элементы — двери, косяки, абажур.

Спальня

В спальне тоже преобладает белый цвет, дополняемый черным и светло-коричневым. Большое высокое окно делает комнату очень светлой, но если в выходной день хозяевам захочется поспать подольше, плотные шторы помогут защититься от солнечного света.

Слева от двери в спальне расположен шкаф для одежды с двумя отделениями и раздвижными дверцами. Шкаф очень высокий — он фактически упирается в потолок, но белые дверцы с плоской поверхностью помогают ему выглядеть легким и не слишком громоздким. В результате не возникает ощущения, что шкаф нависает над кроватью.

Гостиная

В гостиной также светлые стены и потолок контрастируют с темным полом. Этот контраст сглаживает светло-зеленый ковер и серо-коричневый диван.

Стена за диваном отделана белыми панелями, образующими декоративный узор. Обратите внимание на то, что в этой гостиной нет традиционного журнального столика. Его роль выполняет переносной столик в форме буквы «П». Его можно использовать лежа на диване, как подставку для посуды, а можно легко перенести к креслу в эркерную зону.

В эркерной зоне установлено кресло для чтения, сюда же можно перенести и журнальный столик.

Гостиная не перегружена мебелью. Для хранения всего необходимого используется низкий, но длинный шкаф, обладающий достаточной вместительностью. Двойная стеклянная дверь создает дополнительное ощущение просторности.

Детская

Детская комната в этой квартире выглядит совершенно особым местом. Очень светлая, яркая, с множеством декоративных элементов, которые так любят дети. При этом удалось избежать пестроты, которая бы отвлекала внимание ребенка. Так же как и в других комнатах, пол, стены, потолок, мебель выполнены в однотонных спокойных тонах. Большинство же ярких красок вносят сопутствующие элементы: ковер, картины.

Многие функциональные элементы интерьера: люстра в виде снежинки, светильники-ночники в виде жуков, яркие мебельные ручки несут еще и декоративную функцию.

При всей своей яркости, комната достаточно функциональна и выполнена «на вырост». Здесь есть игровая зона и ящики для игрушек, но есть также и рабочий стол и место для книг и учебных принадлежностей, которые понадобятся, когда ребенок пойдет в школу.

В результате получилась стильная современная квартира, где нашлось место и для детей, и для взрослых.

Проект Young flat — трехкомнатной квартиры для молодой семьи с ребенком, выполнен минской студией Fajno Design, которая известна благодаря промышленному дизайну светильников и мебели, но занимается и дизайном интерьеров. Девиз студии: «We do it fajno» на русский язык можно перевести как «Мы все делаем отлично!».

Похожие статьи
Элегантная классика в центре Питера
Питерская квартира площадью 55 квадратных метров, которая после перепланировки из трехкомнатной превратилась в двухкомнатную. При оформлении интерьера предпочтение отдано классическому стилю. Прекрасный пример того, как на небольшой площади можно создать что-то оригинальное и стильное.
3
 
2350
 
0
Золотая классика
Проект роскошной двухкомнатной квартиры в классическом стиле.
0
 
2154
 
0
Двухуровневая квартира в стиле минимализм
Большая двухэтажная квартира — классический пример минимализма в интерьере.
0
 
3023
 
0