Проект перепланировки трехкомнатной квартиры

Этот проект показывает, как из квартиры с неудачной планировкой можно сделать функциональное и удобное для жизни пространство

Проект дизайнеров компании DEYS. Они распланировали квартиру по-новому и создали дизайн получившихся помещений.

Вот так квартира выглядела на плане до перепланировки. При вроде бы большой площади пространство используется неэффективно, много неудобных мест. Тесная прихожая, в которой сразу пять дверей, вытянутая проходная гостиная, кухня без окон, одна из спален слишком узкая и вытянутая, в другой из-за двери в гостиную и входа на балкон практически не осталось свободного места. Плюс, в квартире нет кладовой, встроенных шкафов и не так много мест для хранения вещей. Для этого и была проведена перепланировка.

После нее квартира стала выглядеть вот так. Часть гостиной «съела» прихожая, зато она стала просторнее, там появилась отдельная гардеробная и место для шкафов. Кухню объединили с гостиной, благодаря чему она получилась удобнее и светлее. Да и гостиная стала выглядеть просторнее, несмотря на то, что еще часть от нее «откусила» вторая спальня, которая обрела правильную геометрическую форму, и сразу стала гораздо удобнее и просторнее. Теперь давайте посмотрим внимательнее на интерьеры всех комнат.

Первый санузел построен на сочетании темных и светлых тонов. Современный интерьер, мозаика и керамическая плитка. В этом помещении только унитаз и раковина.

Второй санузел (совмещенный) оформлен в светлых тонах, Зона вокруг ванной выложена оригинальной плиткой с разными оттенками синего цвета, которая напоминает о морских волнах и придает интерьеру свежести.

Большое зеркало только усиливает этот эффект.

Спальня оформлена так, чтобы в любое время в ней сохранялась теплая, интимная атмосфера. Стены отделаны натуральным темным деревом, совпадающим по тону с полом. Белый потолок и мебель из светлого глянцевого ДСП добавляют комнате контрастности и делают ее интерьер более спокойным.

Вдоль всей стены с гостиной расположен высокий и вместительный шкаф для вещей со стеклянными, но не зеркальными дверцами.

А это детская комната. Она, напротив, выполнена в светлых и тонах, но при этом спокойных и не очень ярких, чтобы не отвлекать внимание. Комната получилась многофункциональной — это и спальня, и кабинет, и игровая, и место для хранения личных вещей.

Поскольку помещение изначально было достаточно длинным и узким, его поделили на несколько зон. Спальная зона с кроватью и шкафом для вещей отделена от остальной комнаты высоким стеллажом для книг.

На другой половине комнаты стоит рабочий стол с полками для книг, но тут нашлось место и свободному пространству для игр, и мягкому креслу со светильником, в котором вечером можно почитать книгу.

Прихожая получилась очень светлой и просторной, во многом из-за того, что вместо двери в гостиную была сделана высокая арка.

Белые стены и потолок оттеняются полом под натуральное дерево. Слева перед зеркалом — вход в гардеробную.

Кухня, совмещенная с гостиной. Стены и пол кухонной зоны выложены черной плиткой. Недостаток естественного света компенсируется за счет многочисленных висячих и встроенных в потолок и стены светильников. Физической границей между кухней и гостиной служит небольшая барная стойка.

Нейтральные белые стены гостиной служат отличным фоном для ярких элементов: картин, люстры, мебели и других предметов интерьера.

Интерьер гостиной сделан максимально естественным: здесь преобладают классические сочетания дерева, кирпича и белой краски.

Столовая зона наоборот, отделана очень ярко, чтобы в любую погоду там создавалось ощущение тепла и солнечного света.

Проект перепланировки и дизайна интерьера выполнен дизайнерской студией DEYS.

Средняя стоимость одного квадратного метра — 22 $.

Похожие статьи
Трехкомнатная квартира в жилом комплексе «Покровский Пасад»
Этот проект, прежде всего, пример того, как можно провести перепланировку квартиры и максимально полезно использовать пространство.
2
 
1022
 
0
Wood&Stone — проект однокомнатной квартиры
Как можно изменить планировку в типичной однокомнатной квартире, чтобы получилось оригинальное и многофункциональное пространство?
0
 
1230
 
0
Трехкомнатная квартира в Киеве Avique
Проект дизайна интерьера трехкомнатной квартиры для молодого джентльмена
0
 
968
 
0