Проект перепланировки двухкомнатной квартиры

Двухкомнатная квартира после перепланировки была превращена в трехкомнатную — добавилась маленькая гостиная.

Проект создан студией архитектурного дизайна Makani. Изначально в квартире было две комнаты и большая входная зона. Уменьшив площадь прихожей, удалось создать полноценную гостиную, которая стала центром квартиры. Оставшиеся две комнаты используются как спальни — одна для родителей, вторая — для детей.

Квартира выполнена в современном стиле, в оформлении интерьера преобладают светлые тона.

Это гостиная. Несмотря на то, что комната узкая и проходная, здесь удалось создать традиционное для гостиной семейное пространство: большой мягкий диван, журнальный столик и телевизор. Для освещения используются светодиодные светильники, возле дивана есть и напольная лампа, которой можно пользоваться для чтения.

Стены и потолок — белые, пол и стенка напротив дивана отделаны под дерево. С другой стороны комнаты — прихожая, которая отделена от гостиной небольшой решетчатой перегородкой.

Прихожая. Небольшая, но очень практичная. Пол отделан керамической плиткой, на стене — большое зеркало, снизу вдоль него — длинная скамья с мягким сиденьем. Под скамьей — ящики для обуви и других вещей, напротив двери — шкаф для верхней одежды.

Кухня. Комната немного вытянутая, при этом единственное окно находится в узкой стене. Поэтому кухня была разделена на две зоны — небольшая столовая зона у окна и зона готовки. Кухонный гарнитур вместе со встроенной бытовой техникой расположился вдоль стены. Поскольку семья большая, здесь очень много всяких шкафов и полочек, чтобы хранить посуду и продукты.

В небольшой нише у окна — обеденный стол. Недостаток естественного света в другой половине комнаты компенсирует большая яркая люстра и множество локальных светильников.

Разделочный столик здесь вынесен в центр комнаты.

Спальня родителей. Светлая, уютная и функциональная. Обратите внимание на решение прикроватных тумбочек. Одна из них плавно переходит в рабочий стол, другая — в косметический столик.

Напротив кровати — большой шкаф во всю стену с отделениями для книг, одежды и других вещей.

В углу спальни, слева от входа, оборудован небольшой кабинет: удобное кресло, рабочий стол, полки для книг и настенная лампа.

Детская комната сделана в более неформальном стиле. Здесь много дерева разных оттенков, зеленые вставки и декоративные аэропланы под потолком. Комната — одновременно и спальня, и место для занятий, и игровая зона. Здесь есть две кровати, рабочий стол у окна, за которым могут одновременно сидеть два человека и свободный центр комнаты, застеленный мягким ковром.

Вдоль стены у двери — высокий вместительный шкаф, который благодаря светлым матовым стенкам не выглядит слишком громоздким.

Интерьер санузла построен на оригинальном сочетании дерева и керамической плитки. Для отделки используется керамическая плитка с разным рисунком и форматом.

Слева от унитаза зеркало и небольшая аккуратная раковина.

Ванная оформлена в том же стиле, что и санузел: темный пол, пестрая керамическая плитка. Тумба под раковину здесь расширена до полноценного шкафа, в котором можно хранить полотенца, туалетные принадлежности и многое другое.

Здесь также имеются деревянные вставки, которые придают комнате уюта, делают ее интерьер более живым и напоминают об отделке классической русской бани.

Так из двухкомнатной квартиры получилась трехкомнатная, при этом она не утратила ни удобства, ни функциональности.

Проект студии архитектурного дизайна Makani

Похожие статьи
Проект перепланировки трехкомнатной квартиры
Этот проект показывает, как из квартиры с неудачной планировкой можно сделать функциональное и удобное для жизни пространство
0
 
937
 
0
Четырехкомнатная квартира в Ереване
Проект четырехкомнатной квартиры общей площадь 160 квадратных метров.
0
 
937
 
0
Трехкомнатная квартира в Киеве Avique
Проект дизайна интерьера трехкомнатной квартиры для молодого джентльмена
0
 
891
 
0