Проект гостиной в частном доме

Концепт-визуализация гостиной площадью 52 квадратных метра.

Это проект довольно большой гостиной в частном доме. Определившись с общей планировкой и концепцией интерьера, дизайнер Валерия Лукьянская выполнила несколько вариантов интерьера, которые отличаются отдельными, не всегда заметными на первый взгляд, но важными деталями.

Просторная комната в частном доме площадью 52 квадратных метра с высокими потолками и обилием ниш. Комната отличается спокойными плавными линиями и сглаженными углами. Поэтому и мягкая мебель была подобрана соответствующая — низкая массивная, без острых углов.

Цветовая гамма остается неизменной: темный пол, отделанный керамической плиткой, бежевые стены и светлый потолок. Мягкая белая мебель, столики и тумбы для цветов из белого мрамора. Но даже незначительные детали меняют интерьер.

Вот так комната выглядит с темными деревянными рамами на картинах.

А вот так — уже со светлыми. Другой рисунок плитки, несмотря на тот же темный тон, тоже играет свою роль. Центральная часть гостиной занята традиционной мебельной композицией с журнальным столиком. На стене над ней — стенд для антикварных тарелок.

Напротив этой стены в эркерной зоне — небольшой уголок для вечерних размышлений и романтических посиделок около своеобразного очага.

Несмотря на то, что комната выглядит просторной и даже аскетичной, она довольно функциональна — здесь есть и большие шкафы для книг, образующие небольшую библиотеку, и место для чтения, и небольшой бар.

В этом варианте оформления предложены другие декоративные растения. Картины на стенах — копии работ Густава Климта, Станислава Топчего, Вячеслава Корецкого.

Вместо одной большой люстры для освещения здесь используется несколько выстроенных в линии потолочных светильников, которые можно направлять в разные стороны. Также активно используется и местное освещение: напольные светильники, настольные лампы, встроенные в стену светодиоды.

Благодаря обилию окон во всех стенах комната хорошо освещена и в светлое время суток.

В результате получилась стильная и солидная гостиная, интерьер которой способствует спокойному, вдумчивому времяпрепровождению.

Проект выполнен дизайнером-визуализатором Валерией Лукьянской.

Связаться с ней можно по следующим контактам:

Электронная почта

Skype: valeriya_lukyanskaya

Телефон: +38 068 411 1917

Похожие статьи
Небольшая функциональная квартира
Проект небольшой квартиры, выполненной в мягких светлых тонах. Интересное сочетание уюта и эргономичности.
4
 
4935
 
1
Проект трехкомнатной квартиры в Минске
Проект трехкомнатной квартиры для семьи с маленьким ребенком, где особое внимание уделено оформлению детской.
3
 
1977
 
0
Дизайн-проект квартиры в Киеве
Проект киевской квартиры-студии в лофтовом стиле.
1
 
1301
 
0