Оригинальная квартира-трансформер

Многофункциональная студия с множеством вариантов модулирования пространства.

Сегодня мы представляем вашему вниманию очень оригинальный и интересный проект от дизайн-студии «МОДОМ».

Это квартира-студия для молодой пары. Была проведена перепланировка и создан дизайн интерьеров для всех комнат. Особенность этого проекта в том, что изначально квартир было две: хозяева купили две однокомнатные квартиры, расположенные по соседству, а потом решили объединить их в одну большую студию.

Заказчики проекта — молодая пара, современная и мобильная. Они много путешествуют, часто ездят в командировки, любят активный отдых. Поэтому им нужна была функциональная, удобная и практичная квартира.

Главными пожеланиями было преобладание белого в интерьере и максимум открытого пространства, без лишних перегородок и нагромождения мебели. Еще одним пожеланием было вписать в интерьер старый кожаный диван, подарок родителей. В результате получилась светлая и функциональная квартира в стиле минимализм.

Изначально были две вот такие типовые квартиры, каждая площадью 44 квадратных метра:

А в результате перепланировки получилась вот такая просторная современная квартира с ванной, спальней, гостиной, рабочей зоной, кухней, столовой и большим балконом:

Главная особенность этой квартиры: выдвижной книжный шкаф, спрятанный в стене и две широкие двери-перегородки, распахивающиеся на 180 градусов. С помощью этих элементов можно создавать бесконечные варианты трансформации пространства: оградить спальню от гостиной, гостиную от прихожей, оставить книжный шкаф открытым или полностью скрыть его за перегородками и т.д.

Вот так квартира выглядит из спальни: дверь-перегородка справа скрывает вход в прихожую.

А вот так это же место выглядит, когда перегородка повернута в другую сторону. Здесь вход в прихожую закрывает книжный шкаф, который также может задвигаться в стенку.

Вот так выглядит гостиная: справа открытый проход в прихожую, небольшая перегородка в центре отделяет гостиную от прихожей и кабинета. Основной цвет квартиры — белый. Стены, потолок, пол и почти все предметы мебели выполнены именно в этом цвете.

Слева — кухня и небольшая столовая. Разделение на функциональные зоны весьма условное, никаких перегородок, цветовых или стилевых отличий.

Старый кожаный диван вполне вписывается в такой интерьер. Он выделяется на белом фоне, привлекает к себе внимание и становится центром всей гостиной.

В этой половине квартиры — просторная столовая для обедов, ужинов и встреч с друзьями, и небольшая кухня.

Для разграничивания функциональных зон используются разные источники света. На кухне это встроенные в потолок светильники, над обеденным столом — люстра с оригинальным абажуром, у дивана — напольные светильники.

Эти напольные светильники помогают сделать открытое пространство комнаты уютнее.

Спальня может быть соединена с гостиной широким проходом или полностью закрыта подвижной перегородкой.

При выдвинутом книжном шкафу гостиная превращается в обычную комнату, отделенную от других помещений перегородками.

Вариантов подобной трансформации пространства — великое множество.

Кухня здесь — совсем небольшая: есть все необходимое для того, чтобы приготовить несложное блюдо. Хозяева — люди молодые и мобильные, они не любят сидеть дома и не сильно заморачиваются насчет готовки. Кухня нужна лишь для того, чтобы быстро приготовить легкий завтрак, сварить кофе и т.д.

Поэтому и места для хранения продуктов и посуды здесь предусмотрено немного.

Справа от входной двери, за перегородкой — своеобразный кабинет, рассчитанный на двух человек. Хозяева специально хотели иметь рабочую зону с искусственным освещением, чтобы солнечный свет не мешал работать.

Получилось довольно удобное и по-своему уютное пространство: здесь есть рабочий стол, шкафы для книг и документов, а при необходимости можно выдвинуть книжный шкаф.

Санузел тоже максимально практичный: подвесной унитаз, душ за стеклянной перегородкой.

Проект выполнен специалистами студии «MODOM».

Похожие статьи
Трехкомнатная квартира для молодой семьи
Проект перепланировки трехкомнатной квартиры площадью 115 квадратных метров.
0
 
1225
 
0
Двухкомнатная квартира в Новосибирске
Проект квартиры для молодой пары
1
 
2015
 
0
Современная трехкомнатная квартира в Симферополе
Двухкомнатная квартира после перепланировки стала трехкомнатной
1
 
1698
 
0