Однокомнатная квартира в центре Ялты

Жилье для отдыха на побережье Крыма

Проект дизайнера студии «3D Interiors» Дениса Гавриша. Однокомнатная квартира площадью 63 квадратных метра с видом на море. Особенность этого проекта в том, что квартира — не постоянное жилье, а место, куда хозяева будут приезжать для отдыха. С учетом этого и создавался интерьер — спокойный, лаконичный, прекрасно подходящий для отдыха и расслабления

В квартире всего одна большая комната, которая играет роль и гостиной, и спальни. Чтобы увеличить площадь кухни, было решено отказаться от отдельной гардеробной и на освободившемся месте поставить обеденный стол.

Прихожая в квартире — узкая и вытянутая. Чтобы исправить этот недостаток, слева от двери поставили глубокий шкаф-купе с зеркальными дверцами. Другую часть коридора визуально разделили на две половины с помощью двухуровнего потолка и разного напольного покрытия. Также в прихожей есть вешалка для одежды и полки для обуви.

Кухня. Зона готовки выложена черно-белой мозаикой, кухонный гарнитур и обеденный стол выполнен в классическом стиле.

На том месте, где раньше была гардеробная, теперь стоит обеденный стол. От перегородки над ним осталась несущая балка. Она была задекорирована многоуровневым потолком и багетами.

Еще одна проблема кухни — в ней нет окон, а значит, нет и естественного света. Поэтому искусственному освещению уделено особое внимание. Над обеденным столом — несколько светильников, а по всему периметру комнаты в потолок встроены светодиодные лампы.

Декоративные плавные линии на потолке и полу в кухне и коридоре нужны для того, чтобы сгладить острые углы и визуально растянуть узкие помещения. В гостиную ведут раздвижные двустворчатые двери, которые частично решают проблему естественного освещения на кухне. В открытом положении они образуют широкий проем, через который в комнату попадает достаточное количество солнечного света.

Гостиная поделена на зону сна (кровать) и зону отдыха (мягкий раскладной диван). Они разделены декоративной металлической ширмой. Стены в гостиной отделаны штукатуркой Spiver двух цветов: холодным серо-голубым и более теплым цветом «бордо».

Главная особенность этой комнаты — огромное окно во всю стену, из которого открывается изумительный вид на Черное море.

Возле кровати есть небольшой столик и кресло, чтобы можно было любоваться видами. Чтобы солнце не разбудило хозяев раньше времени, окно может закрываться плотными шторами.

Напротив дивана — ТВ-зона и полки для книг, дисков и всяких мелочей. Отсутствие гардеробной частично компенсируется большим и вместительным шкафом-купе со встроенной гладильной доской.

На полу — светлое дерево и мягкий белый ковер. Огромное окно дает комнате достаточно естественного света, а при открытых дверях он проникает еще и на кухню.

Глянцевый подвесной потолок придает легкости интерьеру и визуально увеличивает объем комнаты. Большая люстра расположена в центре, над гостиной зоной — в зоне сна есть прикроватные светильники.

Санузел формально раздельный — вход в душ расположен за стеклянной дверью слева. Здесь же — большое зеркало, две раковины и стиральная машина, аккуратно встроенная под каменную столешницу. Обратите внимание — раковины и столешница представляют собой цельное монолитное изделие из искусственного камня.

Унитаз расположен в небольшой нише.

Для облицовки ванной использовалась польская керамика Paradyz, недорогая и качественная.

За перегородкой — просторная удобная душевая.

Автор работы — ведущий дизайнер студии «3D Interiors» Денис Гавриш.

Контактный телефон: (095)6027355.

Похожие статьи
Трехкомнатная квартира для молодой семьи
Проект перепланировки трехкомнатной квартиры площадью 115 квадратных метров.
0
 
1288
 
0
Трехкомнатная квартира в Киеве Avique
Проект дизайна интерьера трехкомнатной квартиры для молодого джентльмена
0
 
1029
 
0
Двухкомнатная квартира в Новосибирске
Проект квартиры для молодой пары
1
 
2999
 
0