Объединенная кухня-гостиная

Проект перепланировки в квартире

Работа молдавской студии архитектурного дизайна Makani. Проект перепланировки кишиневской квартиры площадью 90 квадратных метров.

Изначально квартира имела очень неудобную планировку: в одной половине располагалась узкая кухня и такая же узкая жилая комната, а в другой — вторая жилая комната, огромная и нефункциональная. Двери всех этих комнат вели в прихожую, довольно просторную, но из-за такого количества дверей в ней практически не оставалось полезного пространства.

В результате перепланировки две части квартиры как бы поменяли местами: перегородку между кухней и гостиной снесли, создав большое семейное пространство, а большую комнату наоборот, поделили перегородкой пополам на две спальни. Кроме того, вместо дверей в кухню и гостиную сделали широкий открытый проход: так квартира стала просторнее и удобнее.

В результате этого квартира из двухкомнатной превратилась в трехкомнатную, и просто стала просторнее, уютнее и функциональнее.

Вот так выглядит план квартиры до и после перепланировки:

Давайте посмотрим на объединенную кухню-гостиную:

Интерьер комнаты выполнен в современном стиле. Стены и потолок — белые, пол покрыт натуральным деревом. Кухня расположена справа от входа: белая мебель, встроенная бытовая техника, пол, покрытый темной керамической плиткой. В центре комнаты — обеденный стол с легкими белыми стульями.

В другой части комнаты расположена гостиная. Каждая зона имеет собственное освещение: встроенные потолочные светильники над зоной готовки, изящные светильники над обеденным столом и легкая люстра над гостиной. В этой части комнаты находится диван с ровными линиями и прямыми углами. Картины на стенах немного разбавляют черно-белую гамму интерьера.

Стена, на которой висит телевизор, отделана темными световыми панелями. Это также помогает визуально отделить гостиную от столовой. Свободный проход в прихожую создает ощущение простора и открытого пространства, а благодаря двум большим окнам на лоджию, эта кухня-столовая-гостиная всегда будет очень светлой и солнечной. Впрочем, если естественного света слишком много, от него всегда можно защититься с помощью плотных штор.

Так из неудобной и непрактичной квартиры получилось современное, функциональное и очень стильное жилище.

Проект студии архитектурного дизайна из Молдавии Makani.

Похожие статьи
Трехкомнатная квартира в жилом комплексе «Покровский Пасад»
Этот проект, прежде всего, пример того, как можно провести перепланировку квартиры и максимально полезно использовать пространство.
2
 
1049
 
0
Двухкомнатная квартира в Новосибирске
Проект квартиры для молодой пары
1
 
2015
 
0
Современная трехкомнатная квартира в Симферополе
Двухкомнатная квартира после перепланировки стала трехкомнатной
1
 
1698
 
0