Квартира-студия в стиле лофт

Просторная функциональная квартира — еще один пример популярного сегодня стиля

Проект выполнен дизайнером интерьеров Сергеем Харенко.

Мы представляем вашему вниманию квартиру в стиле лофт — одном из самых модных и популярных стилей современности. Лофт (в переводе с английского loft — буквально, «чердак») — это стиль, который сформировался и расцвел в постиндустриальную эпоху, когда неиспользуемые больше промышленные здания переделывались в жилые и общественные пространства.

Для лофта характерно наличие индустриальных элементов — кирпичной кладки, потолочных балок, труб вентиляции и т.д., которые не маскируются, а наоборот, подчеркиваются. Также лофт — это максимально открытое пространство: с высокими потолками, без стен и перегородок.

Кроме того, лофт достаточно «всеяден» в плане выбора мебели и декора. Мебель любых стилей и любых эпох в нем будет смотреться органично. Вот так, например, выглядит центральная комната в нашей квартире:

Это и кухня, и столовая, и гостиная, причем пространство поделено на полноценные функциональные зоны, но все равно остается открытым. В интерьере много элементов ретро-стиля: это и классическая мебель, и светильники, стилизованные под старинные фонари, и часы с кованой основой, как будто перешедшие сюда со стены старого вокзала.

Кухня ограничена от остальной комнаты барной стойкой, в ней же установлена мойка и разделочный столик.

Кухонный гарнитур со встроенной мебелью очень лаконичный: темное дерево, прямые углы, ровные линии.

Огромный длинный обеденный стол под высоким потолком тоже напоминает о старине — не то о дворянских поместьях, не то даже о рыцарских замках. Это впечатление усиливают нетрадиционные для современных зданий высокие узкие окна.

Границей гостиной зоны служит широкий мягкий диван, к спинке которого приставлена полочка для книг. Всю стену напротив дивана занимает огромный шкаф: здесь и ТВ-зона, и ящики с дверцами, и множество книжных полок.

Здесь ест все, что свойственно гостиным — мягкий уголок, ковер, журнальный столик, телевизор, книжный шкаф, кресло с торшером.

Красная мягкая мебель не в любом интерьере будет смотреться органично, но для лофта она подходит идеально. На фоне светлой кирпичной кладки и темного дерева красные диваны и стулья выглядят ярко и насыщенно, и становятся центром внимания. Но при этом они не кажутся вызывающими и неуютными.

Напротив гостиной — большой шкаф для вещей. Противоположная окнам стена выкрашена в ярко-желтый цвет, и это тоже не нарушает гармонию интерьера. Слева — дверь в ванную комнату.

Ванная — это сочетание белого цвета и дерева. При этом используется как мебель из натурального дерева, так и керамическая плитка с рисунком под натуральное дерево.

За перегородкой — подвесной унитаз и биде.

Ванна также облицована керамической плиткой.

Над проектом работал дизайнер интерьеров Сергей Харенко

Похожие статьи
Трехкомнатная квартира в Киеве Avique
Проект дизайна интерьера трехкомнатной квартиры для молодого джентльмена
0
 
925
 
0
Двухкомнатная квартира в Новосибирске
Проект квартиры для молодой пары
1
 
1846
 
0
Однокомнатная квартира в центре Ялты
Жилье для отдыха на побережье Крыма
3
 
1665
 
0