​Квартира-студия – удобная и функциональная

Популярные квартиры-студии предназначены для проживания небольшой семьи, идеальный вариант – молодой пары. Чтобы оформить такую квартиру не требуется много мебели. Общее пространство не стеснено бесконечными перегородками, а эргономично и функционально разделено на определенные зоны.

Эта квартира студия, площадью 42 кв.м, находится в Тайланде на острове Пхукет. В ней проживают выходцы из России. Занимаясь оформлением студии, дизайнер Алексей Кононов четко и ненавязчиво определил основные функциональные зоны. В дизайне пространства используются как яркие, так и нейтральные оттенки. Входная зона плавно переходит в традиционно объединенную кухню и гостиную.

В зоне кухни используется складной обеденный стол светлого дерева. В сложенном состоянии за ним могут свободно расположиться 2 человека. Если стол разложить, то можно за него усадить и пару гостей.

Кухня выполнена в белом цвете и практически сливается с оттенком основной стены. Яркий акцент дизайнер сделал на кухонном фартуке. В общем, кухня оборудована всем самым необходимым, имеются верхние открытые и закрытые, а также нижние шкафчики.

В дневную пору зону гостиной освещает свет большого окна, завешенного жалюзи, что позволяет регулировать его яркость. Вечером используется мягкое освещение точечных светильников.

Ключевое место в гостиной зоне отведено небольшому, но мягкому и уютному дивану. При желании его можно использовать, как дополнительное спальное место. Удачным завершением интерьера гостиной служат столики – приставной и журнальный, круглой формы с яркой поверхностью и оригинальной конструкцией.

Кухонную и гостиную зону от спальной отделяет простенок, на котором дизайнер поместил плазменную панель. При этом можно удобно смотреть телевизор как сидя за обеденным столом, так и на мягком диване. В тумбу под ТВ, поверхность которой по цвету сочетается с кухонным фартуком и журнальным столиком, можно поместить множество различных мелких вещиц.

В оформлении спальной зоны дизайнер использовал те же цвета, что и в общем пространстве. Здесь нет ничего лишнего – двуспальная кровать-подиум, столики-подставки под светильники. Стену украшает затейливая мозаика из геометрических фигур, выполненная в белом и бардовом цветах.

В этой же зоне расположено рабочее место с креслом, небольшим столиком, подходящим для ноутбука и дополнительным освещением со стильным абажуром. Слева находятся достаточно вместительные полки для книг. Когда нужно уединиться или просто посидеть за компьютером, то удобнее места в квартире не найти.

Дизайн квартиры студии выполнен так, что, несмотря на разделение на определенные зоны, они объединены в полноценное жилое пространство. Дизайнер предусмотрел каждый момент – даже использование простенка, а не глухой перегородки позволяет добавить в интерьер больше воздуха и света.

Таким образом, можно только лишний раз убедиться что, если дизайн квартиры студии выполнен правильно, то непременно решит проблему недостаточной жилплощади, добавив в нее максимум удобства и функциональности.

Похожие статьи
Однокомнатная квартира в центре Ялты
Жилье для отдыха на побережье Крыма
3
 
1602
 
0
Квартира-студия в стиле лофт
Просторная функциональная квартира — еще один пример популярного сегодня стиля
1
 
3054
 
0
Кухня в стиле минимализм
Минимум мебели и ярких красок
0
 
1408
 
0