Кухня в стиле минимализм

Минимум мебели и ярких красок

Минимализм в интерьере — это большие открытые пространства, практически полное отсутствие декора и ярких красок и только необходимые предметы мебели. И эта кухня, созданная дизайнером Сергеем Харенко, представляет собой классический пример этого стиля.

В соответствии со всеми канонами минимализма, в этой кухне почти нет мебели, и даже те предметы мебели, которые есть, вписаны в интерьер настолько ненавязчиво, что практически сливаются со стенами.

Оригинальная особенность кухонного гарнитура — своеобразная складная штора, которая в разложенном положении полностью скрывает за собой всю зону готовки и бытовую технику.

Вот так кухня выглядит в «закрытом» состоянии:

А вот так — в «открытом»:

Таким образом, во время готовки штору можно поднимать и полноценно пользоваться кухней, а все остальное время зона готовки будет закрыта, и кухонный гарнитур практически сольется со стеной: он будет выглядеть как ровная белая поверхность с зеркальной полоской посередине.

В остальном оформление кухни — это классический минимализм: белый потолок и стены, серый пол. Из мебели, кроме кухонного гарнитура, только стол и стул. Но и стол не совсем обычный, ведь у него нет ножек — это прямоугольная столешница, которая крепиться одним из торцов непосредственно к стене.

Но центральным элементом интерьера кухни служит не стол и даже не зона готовки, а декоративная колонна с помещенной внутри стеклянного короба статуей. Цвет статуи — а она ярко-красная — сразу привлекает внимание и разбавляет монохромность интерьера. Колонна, статуя, пол, отделанный серым мрамором — все эти намеки на античность выглядят очень необычно и свежо в таком технологичном и функциональном минималистическом интерьере.

Большое внимание в интерьере этой комнаты уделено освещению. Помимо основных источников света активно используется подсветка. Так, статуя освещается небольшими софитами, а вдоль зоны готовки и под потолком протянуты гибкие светодиодные полимерные шнуры, которые дают необычный голубоватый свет.

Несмотря на точное следование концепции минимализма, кухня получилась функциональная и по-своему уютная, а уж в оригинальности ей точно не откажешь.

Проект выполнен дизайнером интерьеров Сергеем Харенко.

Похожие статьи
Однокомнатная квартира в Сингапуре
Проект дизайна интерьера компактной и удобной однокомнатной квартиры в Сингапуре.
2
 
1059
 
0
Минималистичный загородный дом
Небольшой загородный дом, выполненный в стиле минимализм.
0
 
1111
 
0
Контрастный интерьер двухкомнатной квартиры
Квартира с оригинальным интерьером, построенным на сочетании контрастных цветов
2
 
2582
 
0