Кухня на лоджии

Как из двухкомнатной квартиры сделать трехкомнатную?

Проект молдавской студии архитектурного дизайна Makani. Прекрасный пример того, как можно перепланировать даже небольшую квартиру, чтобы максимально эффективно использовать пространство.

Перепланировке подверглась двухкомнатная квартира площадью 50 квадратных метров, расположенная в обычном панельном доме. . Вот так план квартиры выглядел изначально (верхняя картинка), а так он стал выглядеть после перепланировки (нижняя карnинка):

Прихожая, раздельный санузел, в центре — небольшая кухня, справа спальня, слева гостиная. Отличное жилье для одного человека или молодой пары, а вот для семьи с детьми места уже маловато. Либо всем придется ютиться в одной комнате, либо пожертвовать гостиной в качестве общего семейного пространства.

Но у этой квартиры был еще один плюс, который можно было использовать — большая просторная лоджия. Именно туда и перенесли кухню, создав единое открытое пространство с гостиной. А теперь посмотрите на то, как квартира стала выглядеть после перепланировки.

На месте кухни теперь — небольшая, но уютная детская, санузел стал совмещенным, а гостиная с лоджией превратились в объединенное семейное пространство. Давайте посмотрим, как выглядят интерьеры этой комнаты.

Вся бытовая техника и кухонная мебель вынесена на лоджию. Там же оборудовано место для готовки. Благодаря белому цвету и большому количеству окон кухня получилась очень светлой и не кажется тесной. Вместо дверей в прихожую и на лоджию здесь устроены арочные проемы, поэтому гостиная выглядит еще просторнее и больше.

Оригинально решена проблема обеденного стола — подоконник окна, соединявшего когда-то лоджию и гостиную, превращен в барную стойку, доходящую до стены. Получилось удобное и практичное обеденное место для тех, кто не превращает употребление пищи в ритуал.

Сама гостиная выполнена в современном стиле: здесь есть удобный мягкий диван с журнальным столиком, изящное кресло с торшером для чтения, шкафы для книг и телевизор.

В интерьере преобладает белый, но также присутствует натуральное дерево и черный цвет, на котором особенно стильно смотрятся фисташковые элементы.

Получилась современная удобная квартира. Идеальное жилье для молодой семьи, для членов которой кухня — это не нечто сакральное, а просто место, где можно приготовить ужин и быстро съесть его.

Проект создан студией архитектурного дизайна Makani

Похожие статьи
Трехкомнатная квартира в жилом комплексе «Покровский Пасад»
Этот проект, прежде всего, пример того, как можно провести перепланировку квартиры и максимально полезно использовать пространство.
2
 
1004
 
0
Объединенная кухня-гостиная
Проект перепланировки в квартире
0
 
1729
 
0
Двухкомнатная квартира в Новосибирске
Проект квартиры для молодой пары
1
 
1846
 
0