Контрастный интерьер двухкомнатной квартиры

Квартира с оригинальным интерьером, построенным на сочетании контрастных цветов

Проект дизайн-студии «Модом». Двухкомнатная квартира со спальней и объединенной кухней-гостиной общей площадью 76 квадратных метров.

Хозяева квартиры — молодая пара, очень разная по характерам, поэтому и интерьер квартиры получился таким: контрастное сочетание черного и белого цветов, которые дополняют друг друга и создают гармоничное пространство. Черный цвет дает интерьеру глубину, белый — простор, а благодаря большим объемам пропорций комнаты не выглядят слишком пестрыми.

Интерьер этой квартиры можно отнести к минимализму: здесь нет лишних предметов мебели и декора, в оформлении господствуют ровные линии, прямоугольные формы и только два цвета. При этом пространство используется максимально рационально.

Для этого квартира даже подверглась перепланировке — изначально кухня и гостиная были разъединены перегородкой, которую снесли и создали большое открытое пространство.

Спальня стала шире, а санузел — компактнее и практичнее.

Как уже было сказано, в интерьере доминирует черный и белый цвет. Причем желанием заказчиков было именно создание разных зон с преобладанием одного из цветов. В результате объединенное пространство кухни-гостиной получилось четко разделенным на две части: светлую кухню-столовую и темную гостиную.

В результате объединенное пространство кухни-гостиной получилось четко разделенным на две части: светлую кухню-столовую и темную гостиную.

В гостиной на полу — черное дерево, стены выкрашены темной краской, мебель тоже темных оттенков. Такая комната выглядела бы слишком мрачно, если бы не большое широкое окно и светлая кухня.

С этого ракурса видно, как комната освещается естественным светом.

Искусственное освещение осуществляется с помощью встроенных в потолок светильников. Чтобы углы гостиной не выглядели слишком темными при искусственном свете, в них установлены напольные светильники с абажурами, добавляющие комнате уюта.

Стена за телевизором также сделана полностью черной, чтобы ничего не отвлекало от просмотра фильмов. Это позволяет почувствовать себя зрителем в кинотеатре.

Меблировка в гостиной лаконичная и в целом соответствует общему минимализму комнаты. Здесь только мягкий диван, низкий журнальный столик и большой длинный шкаф.

На кухне — обеденный стол из натурального неокрашенного дерева и четыре стула.

Обеденный стол стоит на стыке двух цветовых зон и служит естественной границей между кухней и гостиной.

Кухонный гарнитур также выполнен в черно-белом цвете. Вся встроенная бытовая техника и полки для хранения продуктов и посуды здесь скрыты за плоскими белыми дверцами.

На фоне минималистичного двухцветного интерьера стол из натурального дерева выглядит теплым мягким пятном, добавляя комнате уюта и естественности.

Пол на кухне и в коридоре выложен крупной белой плиткой.

Прихожая также оформлена в черном цвете.

Справа от входа — ростовое напольное зеркало, слева — большой шкаф для верхней одежды. Напротив входной двери — дверь в спальню, направо по коридору — кухня/гостиная.

Проход из коридора на кухню сделан открытым, спальня отделена легкой перегородкой с раздвижной дверью.

Несмотря на небольшие размеры, спальня получилась светлой, уютной и многофункциональной.

Пол и основа кровати выполнены из черного дерева, как и книжный шкаф, занимающий всю стену за кроватью. Остальные стены и потолок, мебель, покрывало и штора — белые. Таки образом, при сохранении общих пропорций двух цветов в интерьере, комната выглядит светлой.

Напротив кровати оборудовано небольшое рабочее место. Прямоугольная столешница крепиться непосредственно к стенам. Двухуровневый потолок визуально отделяет зону сна от входной двери и рабочей зоны.

В углу справа от двери — уголок для чтения с торшером и мягким уютным креслом.

Ванная комната разделена на две половины: пол, нижняя часть стен и сантехника — белые, потолок и верхняя часть стен — черные.

В ванной, как и в остальной квартире, господствуют ровные линии и прямые углы. Прямоугольная ванна выложена крупной плиткой, биде и унитаз крепятся к стене.

Проект выполнен петербургской студией дизайна интерьеров «MODOM».

Похожие статьи
Двухуровневая квартира в стиле минимализм
Большая двухэтажная квартира — классический пример минимализма в интерьере.
0
 
2056
 
0
Двухкомнатная квартира в Новосибирске
Проект квартиры для молодой пары
1
 
1755
 
0
Современная трехкомнатная квартира в Симферополе
Двухкомнатная квартира после перепланировки стала трехкомнатной
1
 
1467
 
0