​Комната для двух девочек

Комната площадью 10 квадратных метров для двух девочек. На небольшой площади удалось уместить зоны для сна, занятий, а также шкафы для одежды и комод с зеркалом. При этом интерьер комнаты выдержан в одном стиле.

Комната для двух девочек

Проект дизайнера интерьеров Алёны Сергиенко.

Комната площадью 10 квадратных метров предназначена для двух девочек-школьниц. Заказчики пожелали, чтобы комната была одновременно стильной и функциональной. Интерьер не выглядит слишком строгим, но и назвать его откровенно детским тоже нельзя — идеальное решение для подростков.

На небольшой площади необходимо было уместить две кровати, стол для занятий, шкаф для одежды, место для хранения книг и учебных принадлежностей, а также комод с зеркалом.

В интерьере преобладают спокойные светлые тона. Пол и стены оформлены под светлое дерево, потолок и мебель — белые, с небольшими вкраплениями розового цвета. На окне и двери на балкон вместо штор висят практичные жалюзи с оригинальным рисунком.

Рабочий стол разделен на две зоны так, что за ним могут одновременно работать два человека. На него можно поставить компьютеры или ноутбуки, а в ящиках стола можно хранить различные учебные принадлежности. Вмонтированные в потолок светильники, и настольные лампы обеспечивают необходимое освещение для чтения и письма.

На стене слева от стола расположены подвесные полки для книг, сувениров и других мелочей. Они довольно вместительны, но благодаря оригинальной форме не выглядят слишком массивными и громоздкими.

У стены напротив окна поставлен невысокий комод. Он же служит столиком для косметических принадлежностей. Над комодом висит зеркало — достаточно большое, чтобы перед ним можно было причесываться и одеваться.

В целях экономии места кровать сделана двухъярусной, но при этом она остается достаточно длинной и широкой. Под кроватью и на шкафу имеются дополнительные ящики для различных вещей.

Таким образом, в этом проекте пространство небольшой комнаты использовано максимально эффективно. Это позволило вместить в нее все, что нужно. И при этом центр помещения остается свободным, и оно не кажется тесным и загроможденным.

Над проектом работала дизайнер интерьеров Алёна Сергиенко.

Связаться с ней можно по телефону +380677377744.

Похожие статьи
Проект трехкомнатной квартиры в Минске
Проект трехкомнатной квартиры для семьи с маленьким ребенком, где особое внимание уделено оформлению детской.
3
 
1566
 
0
Функциональная квартира для семьи с тремя детьми.
Проект перепланировки квартиры для большой семьи с тремя детьми.
0
 
2812
 
0
Четырехкомнатная квартира в Ереване
Проект четырехкомнатной квартиры общей площадь 160 квадратных метров.
0
 
1179
 
0