Классический интерьер в деревянном срубе

Этот проект показывает, как можно создать классический интерьер в деревянном срубе, сохранив фактуру и атмосферу дома из натурального дерева.

Проект дизайнера Галины Захаровой выполнен для загородного дома, изготовленного из цельных бревен. Она создала интерьер центрального пространства в этом деревянном срубе — гостиной/кухни/прихожей.

Главной задачей дизайнера было создание интерьера в классическом стиле, но при этом нужно было сохранить фактуру и уникальную атмосферу дома из натурального дерева. Для этого была использована белая полиуретановая лепнина на потолке и гипсокартон для обивки стен.

Поскольку эта часть сруба четко разделена на гостиную, прихожую и столовую (фактически это три разных помещения, только вместо дверей здесь широкие проходы), то можно было в разных комнатах использовать разные материалы и дизайнерские приемы. Так, в самой прихожей и на кухне использованы полимерные наливные полы, а в гостиной — ламинат под дерево.

Прихожая. На полу в центре комнаты — декоративная розетка. Стены отделаны выкрашенным в белый цвет гипсокартоном. Для освещения используются как классические люстры, так и современные встроенные в потолок светодиодные светильники.

Кухонный гарнитур со встроенной бытовой техникой расположен вдоль двух стен. У третьей стены с окном стоит обеденный стол. Вся мебель выполнена в классическом стиле. Для изготовления гарнитура использовались светлые породы древесины.

Электрический камин, также напоминающий нам о классическом стиле, добавляет холлу тепла и уюта. В камине оборудованы полки для книг.

Непосредственно на входе стоит ажурная вешалка и большая мягкая скамья, чтобы удобнее было обуваться. Здесь также используются декоративные лепные элементы. Сочетание идеально белых поверхностей с фактурой деревянного сруба выглядит очень необычно и оригинально.

Напротив камина, около входа в гостиную, стоит кресло с торшером — уютный уголок для чтения.

Сама гостиная имеет восьмиугольную форму. По периметру в ней расположены окна. Здесь естественные бревенчатые стены ничем не отделаны. В сочетании с деревянным полом и занавесками в тон все это делает комнату очень теплой и светлой. Красная мягкая мебель добавляет интерьеру яркости, как и живые растения в гостиной и прихожей.

Получилось очень оригинальное пространство, одновременно выдержанное в классическом стиле и сохранившее уникальность деревянного сруба.

Проект дизайнера Галины Захаровой

Похожие статьи
Небольшая функциональная квартира
Проект небольшой квартиры, выполненной в мягких светлых тонах. Интересное сочетание уюта и эргономичности.
4
 
4493
 
1
Двухэтажный пентхаус в Барнауле
Проект интерьера трехкомнатного двухуровневого пентхауса площадью 220 квадратных метров.
0
 
2823
 
0
Двухкомнатная квартира с элементами эко-стиля
Квартира для молодой семьи из Киева, в интерьере которой использовалась мебель и светильники из IKEA.
0
 
3456
 
0