Кабинетная зона в частном доме

Проект кабинетной зоны — пространства в частном доме между прихожей и лестницей на второй этаж, которое было обустроено под кабинет.

Дизайнер Алёна Сергиенко создала проект интерьера даже не комнаты, а отдельного угла этой комнаты, в котором была обустроена кабинетная зона. Этот проект примечателен тем, что он показывает, как можно полезно использовать большую площадь и даже на небольшом пространстве создать нечто самобытное и оригинальное.

По решению заказчика часть холла первого этажа в большом частном доме нужно было превратить в своеобразный кабинет, с рабочим столом и полками для книг. Поскольку в интерьере разных комнат встречается и классический, и современный, и кантри стиль, то в этом проекте можно найти элементы всех трех этих стилей.

Декоративные деревянные балки на потолке добавляют в интерьер кантри-мотивов и одновременно помогают отделить кабинетную зону от остального пространства. Светильники на потолке и на стенах также визуально отделяют кабинетную зону от холла.

Внизу физическими границами кабинетной зоны является диван и шкаф. Современная мебель добавляет кабинету комфорта и практичности. Напольный шкаф станет удобным и вместительным хранилищем для книг, документов и сувениров. Благодаря ступенчатой форме и отрытым полкам он не выглядит слишком громоздким, хотя и четко разграничивает пространство. Гардины, люстра, светильники и керамические вазы добавляют кабинету строгости и внушительности классического стиля.

Вместившееся между шкафом и столом мягкое кресло — идеальный уголок для чтения. Само рабочее место с двух сторон ограждено шкафами, окно дает достаточно естественно света. Все это способствует спокойной сосредоточенной работе, а находящееся за спиной большое пространство холла не будет довлеть над человеком, сидящим за столом.

Шкаф справа от стола имеет выдвижные ящики для бумаг и разных ценных мелочей и вместительные полки для книг. Два настенных светильника позволяют читать, сидя на диване. Таким образом, эту зону можно использовать не только как кабинет, но и как библиотеку.

Получилась довольно уютная кабинетная зона, выдержанная в светлых тонах и гармонично сочетающая разные стили.

Над проектом работала дизайнер интерьеров Алёна Сергиенко.

Похожие статьи
Двухуровневая квартира в минималистском стиле
Проект большой двухэтажной квартиры, получившейся после вертикального объединения дух квартир.
1
 
2512
 
0
Проект гостиной в частном доме
Концепт-визуализация гостиной площадью 52 квадратных метра.
1
 
968
 
0
Дизайн-проект квартиры в Киеве
Проект киевской квартиры-студии в лофтовом стиле.
1
 
1279
 
0