Гостиная с барной зоной

Проект гостиной в светлых тонах с барной стойкой.

Проект от дизайнера интерьеров Алёны Сергиенко. Гостиная, оформленная в светлых тонах с легким, воздушным интерьером, который способствует спокойному, расслабленному времяпрепровождению.

Одним из пожеланий заказчика была небольшая барная стойка в гостиной, за которой можно было бы позавтракать или выпить чашечку кофе. Это было использовано для того, чтобы оригинально решить проблему традиционных для российских квартир узких и длинных комнат-пеналов. Гостиную удалось разделить на несколько зон, не перегораживая комнату мебелью и не превращая ее в несколько тесных комнатушек.

Мебель, стены, пол, потолок, занавески, ковер — все выполнено в очень мягких, светлых тонах. Никакой пестроты и ярких красок — такая гостиная станет идеальным местом для спокойного отдыха после напряженного рабочего дня. Освещение подобрано соответствующее: небольшие встроенные в потолок светодиодные светильники по всему периметру комнаты, люстра и свисающие с потолка светильники с абажурами, рассеивающими свет и делающими его не слишком ярким. Все это создает мягкое, равномерное освещение, придающее комнате дополнительную теплоту и уют.

Небольшая барная стойка — это место, где можно выпить утренний кофе, просматривая новости или поработать за ноутбуком вечером. Стены вокруг барной зоны отделаны зеркальной плиткой. Такой выбор оформления помогает решить сразу две проблемы — визуально отделить барную зону от остальной комнаты и сделать этот удаленный от окна угол более светлым.

Наличие барной зоны позволяет отказаться от традиционного журнального столика перед диваном. Центр комнаты остается свободным и сама гостиная выглядит просторнее. Обратите также внимание на оригинальную рельефную отделку стены над диваном, имитирующую натуральный камень.

Роль традиционной для гостиной мебельной стенки здесь выполняют подвесные и напольные шкафы: простые, но стильные, вместительные, но не громоздкие. Светлые цвета с черными вставками позволяют им идеально вписаться в интерьер гостиной.

Получилась светлая и уютная гостиная с довольно простым, но оригинальным интерьером и своей, особой атмосферой.

Над проектом работала дизайнер интерьеров Алёна Сергиенко.

Связаться с ней можно по телефону +380677377744.

Похожие статьи
Элегантная классика в центре Питера
Питерская квартира площадью 55 квадратных метров, которая после перепланировки из трехкомнатной превратилась в двухкомнатную. При оформлении интерьера предпочтение отдано классическому стилю. Прекрасный пример того, как на небольшой площади можно создать что-то оригинальное и стильное.
3
 
1745
 
0
​Квартира-студия – удобная и функциональная
Популярные квартиры-студии предназначены для проживания небольшой семьи, идеальный вариант – молодой пары. Чтобы оформить такую квартиру не требуется много мебели. Общее пространство не стеснено бесконечными перегородками, а эргономично и функционально разделено на определенные зоны.
2
 
1159
 
0