Функциональная летняя квартира

Трехкомнатная квартира в скандинавском стиле, где гостиная и кухня объединены в общее открытое пространство.

Проект трехкомнатной летней квартиры Мастерской Маргариты Рассказовой. Теплая и яркая квартира с открытой планировкой, выполненная в светлых тонах, придающих комнатам особенную легкость.

При проектировании важно было учитывать и функциональность помещений, в первую очередь — наличие мест для хранения различных вещей. Поэтому для оформления интерьера был выбран скандинавский стиль, который сочетает в себе простоту, функциональность и красоту. Ведь в северной Европе, при оформлении интерьера квартиры, в первую очередь учитывается образ жизни ее хозяев.

В большинстве помещений квартиры стены окрашены белой краской. Однако это не делает комнаты слишком холодными и неуютными — напротив, белые стены служат своеобразным фоном, выделяющим предметы интерьера, создавая насыщенное пространство, которому не нужны дополнительные декоративные элементы.

Кухня-гостиная

Кухня совмещена с гостиной, образуя единое семейное пространство. Помещение довольно небольшое (23 квадратных метра), поэтому наличие перегородок сделало бы обе комнаты тесными и темными. Здесь же получилось просторное и светлое (благодаря большому окну и обилию зеркальных поверхностей) помещение, разделенное на несколько зон.

Вся кухня: мебель, пол, стены, потолок — выполнена в белом цвете. Это визуально отделяет ее от пространства гостиной.

В кухонной зоне — только то, что необходимо для готовки: холодильник и шкафы для посуды и продуктов вдоль стены, напротив нее — мойка, разделочный стол и печка, которые также служат своеобразной границей кухни и гостиной. Обеденный стол вынесен в гостиную, но на кухне есть небольшая барная зона, где можно перекусить или выпить кофе.

У окна расположен традиционный для гостиной уголок: мягкое кресло, диван и журнальный столик перед телевизором. Обилие живых растений добавляет в интерьер летней свежести.

Зеркальные вставки в стенах визуально делают комнату просторнее и добавляют ей света. У стены напротив окна расположен обеденный стол. Обратите внимание на то, как полезно используется пространство: в перегородках обустроены полки для книг, которые могут вместить целую библиотеку. А стол в гостиной может использоваться не только для приема пищи, но и для чтения и работы.

Каждая зона в этой кухне-гостиной имеет собственное освещение: большая причудливая люстра над диваном, свисающие с потолка светильники над зоной готовки, баром и обеденным столом.

Спальня

Спальня в этой квартире — это шаг в сторону от скандинавского стиля. В оформлении этой комнаты видны элементы колониального стиля. Белые стены, деревянные вставки, и балдахин с воздушной тканью делают интерьер этой комнаты теплым и легким. Но при этом комната очень функциональна: деревянные вставки справа и слева от кровати — это дверцы двух небольших шкафов (основной бельевой шкаф расположен за спиной смотрящего), а перед широким подоконником стоит кресло, превращая его в своеобразный столик.

Детская комната

Небольшая комната со всем необходимым: кроватью, комодом для вещей и рабочим столом. Все в оформлении детской говорит о море — обилие синего цвета самых разных оттенков, деревянный пол — такой интерьер просто создан для романтичных, мечтательных натур. Интерьер этой комнаты нельзя назвать детским, но и для взрослого он выглядит слишком несерьезным — идеальная комната для подростка.

Санузел

Санузел также оформлен в белых цветах. Небольшая площадь позволяет вместить сюда только самое необходимое: все очень компактно и без особых изысков.

Проект выполнен Мастерской Маргариты Рассказовой.

Средняя стоимость 1 квадратного метра — 3000 рублей.

Похожие статьи
Двухкомнатная квартира в Петергофе
Проект дизайна интерьера двухкомнатной квартиры, где гостиная образует единое пространство с кухней и прихожей.
1
 
1349
 
0
Двухкомнатная квартира в центре Манхэттена
Проект дизайна двухкомнатной квартиры площадью 70 квадратных метров, расположенной в самом центре Нью-Йорка – на Манхэттене.
2
 
1985
 
1
Трехкомнатная квартира в Киеве Avique
Проект дизайна интерьера трехкомнатной квартиры для молодого джентльмена
0
 
1029
 
0