Функциональная квартира для семьи с тремя детьми.

Проект перепланировки квартиры для большой семьи с тремя детьми.

Проект мастерской Маргариты Рассказовой — квартира в Ломоносове для семьи с тремя детьми. Хозяевам квартиры по 33 года, их старшему ребенку 14 лет, а двум младшим детям — 1 и 2 года. Поэтому необходимо было создать собственное пространство для каждого члена семьи.

Для этого была проведена перепланировка, в результате которой были демонтированы все перегородки. За счет коридора были расширены санузел и кухня, превратившиеся в просторную столовую-гостиную. Также удалось создать спальню для супругов, собственную комнату для подростка и совместную спальню для двух маленьких детей.

Основное открытое пространство квартиры — это и гостиная, и столовая. Стены и потолок покрашены белой краской, пол залит одноцветным полиуретаном. Чтобы немного разнообразить цветовую гамму комнаты, одна из стен отделана под светлое дерево.

Чтобы комната не выглядела слишком тусклой и холодной в интерьер добавлено немного ярких цветов — это и ковер, и картины на стенах, и подушки на мебели.

В комнате можно выделить семейную и обеденную зону. Первая включает в себя диван, кресло, журнальный столик и телевизор — место, где вся семья может проводить вечера. Столовая зона — это большой обеденный стол за стульями, за которым может уместиться вся семья вместе с гостями. Вдоль окон на всю длину стенки расположена деревянная скамейка. На ней можно сидеть за столом, а под ней можно хранить вещи в корзинках.

Чтобы комната выглядела максимально светлее и просторнее, в интерьер добавлено много зеркальных элементов. Некоторые из них выполняют не только декоративную функцию — так, зеркальные конструкции под потолком скрывают железобетонные балки, оставшиеся от старых стен после перепланировки квартиры.

Это открытое пространство — естественный центр всей квартиры. Именно сюда выходят двери всех остальных комнат. Кухня расположена слева от стола.

Формально это продолжение гостиной-столовой — здесь нет никаких дверей перегородок и даже символических границ. В зоне для готовки все — мебель, бытовая техника, пол, стены, потолок — выполнено в белом цвете, поэтому комната очень светлая.

Помещение небольшое, поэтому здесь только то, что нужно для готовки. Обратите внимание на то, как широкий подоконник превращен в разделочный столик.

Спальня для мальчика-подростка — это небольшая, но удобная и функциональная комната с современным нескучным дизайном.

Тем не менее, комната достаточно светлая, и в ней нашлось место и для кровати, и для рабочего места, и для книжных и бельевых шкафов.

Комната для двух маленьких детей оформлена в сказочном стиле с обилием декоративных элементов.

Комната узкая и длинная, поэтому она поделена на несколько зон. Спальная зона отделена двумя небольшими перегородками, а сами кровати могут задергиваться легкими занавесками.

Перед кроватями находится игровая зона с мягким ковром на полу. В коридоре перед входом в комнату стены покрыты рисунками меловой и маркерной краской.

Спальня для взрослых выполнена в более спокойном классическом стиле с обилием пастельных тонов.

Кровать встроена в нишу в стене. Слева расположен шкаф купе с зеркальными дверцами, которые могут задергиваться портьерой. Обратите внимание на то, как полезно используется пространство: широкий подоконник здесь превращен в косметический столик.

Еще один пример максимально полезного использования пространства: небольшая ниша в углу комнаты превращена в компактный кабинет, где есть все, что нужно для работы.

Санузел в этой квартире раздельный: никаких изысков, практичные материалы и светлые тона.

Проект выполнен Мастерской Маргариты Рассказовой.

Средняя стоимость 1 квадратного метра — 3000 рублей.

Похожие статьи
Проект трехкомнатной квартиры в Минске
Проект трехкомнатной квартиры для семьи с маленьким ребенком, где особое внимание уделено оформлению детской.
3
 
1446
 
0
Четырехкомнатная квартира в Ереване
Проект четырехкомнатной квартиры общей площадь 160 квадратных метров.
0
 
1091
 
0
Минималистичный загородный дом
Небольшой загородный дом, выполненный в стиле минимализм.
0
 
1111
 
0