Элегантная классика в центре Питера

Питерская квартира площадью 55 квадратных метров, которая после перепланировки из трехкомнатной превратилась в двухкомнатную. При оформлении интерьера предпочтение отдано классическому стилю. Прекрасный пример того, как на небольшой площади можно создать что-то оригинальное и стильное.

Проект квартиры площадью 55 м 2, созданный дизайнером Альбиной Романовой. Квартира находится в центре Санкт-Петербурга, в доме 1904 года постройки. В результате перепланировки квартира с тремя узкими комнатами-пеналами превратилась в двухкомнатную: гостиная была совмещена с кухней.

Квартира предназначена для молодой семьи с одним ребенком. Она включает в себя холл с большим шкафом, совмещенный санузел, детскую комнату, спальню и просторную кухню-столовую-гостиную. Все комнаты выполнены в классическом стиле, в оформлении интерьера предпочтение отдано светлым, пастельным тонам.

Тесная кухня здесь совмещена с гостиной. В результате получилась светлая и просторная комната, ставшая центром всей квартиры: это и кухня, и столовая, и место для вечерних семейных посиделок.

Диван установлен в нише, которая оформлена в принципиально другом цветовом решении и имеет собственное освещение в виде двух настенных светильников. Это визуально отделяет зону гостиной от кухни.

Обеденный стол тоже визуально разграничивает комнату на пространство гостиной и пространство кухни. В целях экономии места дверь между кухней и холлом отсутствует. Вместо нее выход в холл завешен плотной гардиной.

Спальня выполнена в теплых тонах, способствующих отдыху и расслаблению. Несмотря на небольшие размеры комнаты, в ней нашлось место и для шкафа для одежды.

Холл оформлен в том же классическом стиле, что и остальная квартира. Три потолочных и два настенных светильника делают длинный узкий коридор очень светлым помещением.

Установленный вдоль стены объемный шкаф позволяет максимально эффективно использовать пространство коридора. В нем можно хранить не только одежду, но и различные бытовые мелочи.

Зеркальная поверхность дверок шкафа-купе визуально расширяет пространство коридора и делает его еще светлее.

Изначально раздельный санузел был совмещен в результате перепланировки. Получилось довольно просторное (на фоне общих размеров квартиры) помещение, где нашлось место и бельевому шкафу.

Детская комната. На небольшой площади есть все, что нужно ребенку, место для учебы, отдыха, игр, хранения вещей и физических упражнений. Двухъярусная кровать, на первом этаже которой расположен шкаф и полки, помогает сэкономить место в условиях небольшой площади. В нише установлена компактная шведская стенка. Яркий рисунок на одной из стен выделяется из общего стиля, разделяя комнату на игровую и рабочую зону.

Этот проект — прекрасный пример того, как старую тесную квартиру с изначально неудачной планировкой можно превратить в функциональное и уютное жилище, выдержанное в одном стиле.

Проект создан дизайнером интерьеров из Санкт-Петербурга Альбиной Романовой.

Связаться с ней можно по электронной почте.

Похожие статьи
Проект трехкомнатной квартиры в Минске
Проект трехкомнатной квартиры для семьи с маленьким ребенком, где особое внимание уделено оформлению детской.
3
 
1332
 
0
Двухуровневая квартира в стиле минимализм
Большая двухэтажная квартира — классический пример минимализма в интерьере.
0
 
2230
 
0
Современная трехкомнатная квартира в Симферополе
Двухкомнатная квартира после перепланировки стала трехкомнатной
1
 
1634
 
0