Двухуровневая квартира в стиле минимализм

Большая двухэтажная квартира — классический пример минимализма в интерьере.

Проект дизайнера интерьеров Сергея Харенко. Просторная двухуровневая квартира — на первом этаже расположена гостиная, кухня, прихожая, спальня и совмещенный санузел, на втором — игровая комната и большой балкон.

Интерьер всех комнат — это живое воплощение минимализма: прямые линии, правильные геометрические формы, только необходимые предметы мебели, минимум декоративных элементов и открытые пространства без лишних перегородок.

Квартира, оформленная в таком стиле, кажется очень просторной и светлой. Кроме того, она еще и очень функционально и удобна. Это идеальное жиле для тех, кто ценит практичность и не привык захламлять свою жизнь лишними вещами.

Вот так выглядит гостиная: широкое окно во всю стену, большой диван с прямыми линиями, светлый ковер. Стены и потолок — белые, на полу светлое дерево. Ничего лишнего, нет даже журнального столика.

У стены напротив телевизор и длинный белый прямоугольный шкаф. При необходимости окна закрываются шторами.

Справа от входа расположена кухня. Фактически весь первый этаж представляет собой единое помещение: никаких дверей и перегородок здесь нет, функциональные зоны разграничиваются символически.

Так кухня формально отделена от гостиной этой барной стойкой. Справа от нее — кухонный гарнитур, мойка, плита и другая бытовая техника, а слева — продолжение того же кухонного гарнитура является уже часть гостиной. Полки используются не для посуды, а для книг, под ними — низкая скамья с подушками – место для чтения.

У окна — широкий и удобный обеденный стол.

Вот так выглядит кухня со стороны гостиной: у окна — обеденный стол, слева — барная стойка, а вся мебель и зона готовки разместилась вдоль стены. Кухня тоже выдержана в духе минимализма: здесь преобладает белый цвет, ровные линии и максимум свободного пространства.

Отделка деревянных ступенек, ведущих на второй этаж, созвучна оформлению барной стойки и другой кухонной мебели.

Лестница ведет в игровую комнату. За ней на первом этаже — прихожая ,и двери в спальню и санузел.

В прихожей — тот же минимализм. Из мебели — только небольшой пуфик, а для хранения обуви и верхней одежды используются два встроенных шкафа с зеркальными дверцами, расположенные друг напротив друга.

Спальня: оригинальная отделка стены за кроватью (своеобразные серые разводы) немножко затемняет интерьер комнаты и делает его более уютным.

В остальном все соответствует общему духу квартиры: две тумбочки, комод, кровать, ничего лишнего.

В качестве прикроватного освещения используются оригинальные свисающие с потолка светильники. Также комната освещается с помощью встроенных в потолок светодиодов.

Перегородка в центре комнаты содержит в себе встроенный шкаф. Таким образом, и спальня не загромождается лишней мебелью, и зона сна оказывается отделена от входа в комнату.

В этой части комнаты получилась своеобразная гардеробная — шкаф, пуфик и высокое зеркало — место, где можно удобно и не торопясь выбрать наряд для нового дня.

Просторный санузел включает в себя душевую, унитаз, раковину для умывания и большое джакузи в центре комнаты.

Это сочетание двух цветов немного разбавляют цветные картина на стене — не самое традиционное украшение для ванных комнат, которое выглядит очень необычно.

На втором этаже — большая игровая комната с мягким диваном, бильярдом, баром и балконом — место для отдыха, встреч с друзьями и шумных вечеринок.

Эта комната также оформлена по все канонам минимализма — минимум мебели, только светлые цвета, множество современных материалов. Лестница на первый этаж огорожена стеклом. Бар и шкафы для книг встроены в стены.

Даже стол для бильярда здесь — современный и технологичный.

За широкой стеклянной стеной с раздвижными дверями — просторный балкон.

По периметру комнаты расположены встроенные полочные светильники, а над бильярдом — оригинальная свисающая лампа.

Получилась просторная и светлая квартира, не загроможденная лишней мебелью, но функциональная и удобная.

Над проектом работал дизайнер Сергей Харенко.

Похожие статьи
Двухкомнатная квартира в Новосибирске
Проект квартиры для молодой пары
1
 
2791
 
0
Современная трехкомнатная квартира в Симферополе
Двухкомнатная квартира после перепланировки стала трехкомнатной
1
 
1741
 
0
Контрастный интерьер двухкомнатной квартиры
Квартира с оригинальным интерьером, построенным на сочетании контрастных цветов
2
 
2582
 
0