Двухуровневая квартира в минималистском стиле

Проект большой двухэтажной квартиры, получившейся после вертикального объединения дух квартир.

Проект создан архитектором-дизайнером Анной Теклюк.

После объединения двух квартир, расположенных друг над другом, получилась одна большая квартира площадью 200 квадратных метров. Все помещения оформлены в минималистском ключе с элементами стиля лофт.

Два этажа, большая площадь и наличие прямого выхода на крышу из гостиной делает эту квартиру похожей на полноценный дом. Примечательно также решение второго этажа, где из пространства бывшего зимнего сада после перепланировки получилось сразу три комнаты: спальня, детская и гостиная.

В оформлении квартиры превалирует белый цвет, который только подчеркивает простоту линий и форм и общий минимализм интерьеров. На этом фоне особенно эффектно выглядят элементы стиля «лофт» — кирпичные и каменные вставки, металлические элементы и натуральное темное дерево.

Хорошим примером такого оформления служит гостиная — белые стены, темный пол под натуральное дерево, минимум мебели и декора.

Основа книжного шкафа изготовлена из металла, в который вставлены деревянные полки. Гостиная поделена на несколько зон, которые выделяются с помощью освещения. Проблема недостатка естественного света в гостиной (он поступает сюда только через балконный блок) решена с помощью не глухой перегородки — верхняя часть ее застеклена, и солнечный свет из другой комнаты поступает и в гостиную.

Традиционная для гостиных зона с мягкими диванами, журнальным столиком и телевизором здесь выделена не только освещением, но и стеной, отделанной под натуральный камень и ковром. Получившийся уголок даже в большой по площади комнате выглядит уютно.

Просторная кухня-столовая также выполнена полностью в белом цвете с обилием кирпичной кладки и металлических элементов. Такое оформление делает эту довольно большую комнату очень светлой.

Зона готовки включает в себя отделанные металлическими листами вместительные шкафы и небольшой бар.

В обеденной зоне нашлось место не только для большого стола, но и для телевизора и полок для книг. Несмотря на всю свою функциональность, кухня остается просторной и не выглядит перегруженной.

Прихожая. Здесь есть все, что нужно: большое зеркало, удобный диван, шкаф для обуви, полки для одежды.

Особого внимания заслуживает лестница на второй этаж. Она не только выглядит очень эффектно, благодаря сочетанию белого и темно-коричневого цветов, она еще и выполняет функцию шкафа. Выдвижные вместительные модули можно использовать для хранения книг, одежды и других вещей.

Первая спальня. Широкая яркая кровать и кирпичная стена выгодно выделяются на белом фоне остальной комнаты. Пол с синеватым оттенком только добавляет комнате оригинальности.

Вторая спальня по цветовой гамме отличается от первой: никаких ярких пятен, зато много серого и коричневого.

Детская комната: легкая светлая и функциональная. Зеленые вставки немного разбавляют серьезность интерьера и делают его более неформальным.

Здесь есть удобная рабочая зона и множество полок, шкафов и ящиков для хранения всего необходимого.

В ванной, в отличие от остальных комнат, как раз пол выполнен в белом цвете, а стены — под натуральное темно-коричневое дерево. Белая сантехника на таком фоне смотриться очень стильно.

В итоге получилась квартира, которая, несмотря на большую площадь, выдержана в одном стиле и достаточно функциональна.

Проект архитектора-дизайнера Анны Теклюк.

Похожие статьи
Трехкомнатная квартира в Киеве Avique
Проект дизайна интерьера трехкомнатной квартиры для молодого джентльмена
0
 
925
 
0
Двухуровневая квартира в стиле минимализм
Большая двухэтажная квартира — классический пример минимализма в интерьере.
0
 
2134
 
0
Современная трехкомнатная квартира в Симферополе
Двухкомнатная квартира после перепланировки стала трехкомнатной
1
 
1566
 
0