Двухкомнатная квартира в центре Манхэттена

Проект дизайна двухкомнатной квартиры площадью 70 квадратных метров, расположенной в самом центре Нью-Йорка – на Манхэттене.

Проект дизайнеров Алексея Клименко (VANGUARD development) и Дмитрия Капрана (KAPRAN-D.E.SIGN).

Двухкомнатная квартира в Нью-Йорке, в самом центре Манхэттена, на 5-ой Авеню. Апартаменты площадью 70 квадратных метров разделены на две комнаты — спальню и большое открытое пространство, включающее в себя несколько функциональных зон — кухню, рабочее место, гостиную, прихожую, столовую.

Это проект примечателен как пример того, как можно разделить большое пространство на несколько зон, чтобы оно не поучилось слишком тесным и темным. Основная комната оформлена в светлых тонах, в интерьере можно найти элементы классического стиля. Цветовое и стилевое единство сохраняется во всех зонах этого большого помещения.

Центром интерьера служит декоративная застекленная перегородка. С одной стороны, она четко делит комнату пополам, отделяя гостиную от прихожей и кабинета, с другой — ее легкость позволяет сохранить ощущение единого пространства в комнате.

Так выглядит проход из прихожей в гостиную.

А это уже сама гостиная. Возле перегородки установлен телевизор, вокруг него — мягкая мебель. Большое ковровое покрытие тоже выделяет гостиную на фоне остальной комнаты.

С другой стороны напротив перегородки расположена небольшая кабинетная зона. Это рабочее место, с трех сторон окруженное перегородками. Несмотря на всю компактность этого места, здесь есть все необходимое для работы — хорошее освещение, стол с ящиками, полки для книг и документов и удобное кресло. В таком месте ничего не будет отвлекать от работы, а благодаря открытому пространству за спиной не будет возникать ощущение тесноты и дискомфорта.

Кухня находится слева от входа.

Вся мебель и техника вписана в левый угол, и эта зона также визуально огорожена от гостиной. Здесь тоже есть все необходимое: посудные шкафы, холодильник, печь, мойка и разделочный столик.

Пол в кухонной зоне отделан керамической плиткой, что также визуально отделяет кухню от остальной комнаты.

В другом углу комнаты, напротив кухни, разместилась обеденная зона.

Обратите внимание на деревянные панели слева. Это перегородка, которая может раскладываться и полностью отделять гостиную от кухни и столовой.

Вот так квартира выглядит при взгляде сверху. Это передняя зона: прихожая (справа вместительный шкаф-купе), кабинет и кухня.

А это столовая и гостиная (справа — проход в спальню). Обратите внимание на высокие узкие зеркала на стенах в прихожей и гостиной. Они нужны, чтобы задекорировать встроенные в стены кондиционеры.


Спальня

Спальня выполнена в более традиционном стиле: с большой кроватью, темной деревянной мебелью и небольшим диванчиком у окна.

Здесь нашлось место и полкам для книг, и туалетному столику, за которым можно привезти себя в порядок. Обратите внимание, что в спальне нет традиционно шкафа или комода для постельного белья и одежды. Для этого есть специальное помещение — гардеробная, в которой хранятся все вещи. Дверь в нее находится справа от туалетного столика.

Вот так спальня выглядит сверху. Также в квартире имеется совмещенный санузел и специальное помещение для стирки и сушки белья.

Проект квартиры выполнен в сотрудничестве двумя дизайнерами интерьеров: Алексеем Клименко и Дмитрием Капраном. Связаться с ними можно по следующим контактам:

Официальный сайт.

Страничка на фейсбуке.

Похожие статьи
Двухкомнатная квартира в Петергофе
Проект дизайна интерьера двухкомнатной квартиры, где гостиная образует единое пространство с кухней и прихожей.
1
 
1349
 
0
Функциональная летняя квартира
Трехкомнатная квартира в скандинавском стиле, где гостиная и кухня объединены в общее открытое пространство.
2
 
1013
 
0
Золотая классика
Проект роскошной двухкомнатной квартиры в классическом стиле.
0
 
1598
 
0