Двухкомнатная квартира в Петергофе

Проект дизайна интерьера двухкомнатной квартиры, где гостиная образует единое пространство с кухней и прихожей.

Проект двухкомнатной квартиры от Мастерской Маргариты Рассказовой. На небольшой площади нашлось место и для творчества дизайнера, и для выполнения пожеланий заказчика.

Особенность этой квартиры в том, что она не предназначенная для постоянного проживания — это жилье выходного дня. Это дало большую свободу в оформлении интерьера и возможность сделать открытое пространство без глухих перегородок.

Основными пожеланиями заказчика были биокамин и кушетка Cassina. Именно вокруг них во многом и строился дизайн интерьера гостиной. В оформлении квартиры преобладает белый — нейтральный цвет, который позволяет активно использовать визуальные акценты.

Гостиная

Интерьер гостиной построен на сочетании черного и белого цветов. Белые стены и потолок контрастируют с темным полом и мебелью (обратите особое внимание на кушетку Cassina от дизайнера Ле Корбюзье). Широкий биокамин служит визуальным центром квартиры. Над ним же установлен телевизор.

Мраморный журнальный столик эффектно контрастирует с черным полом и мебелью. Над диваном — фрагмент гравюры Ф. Мазереля, придающей интерьеру целостность. Черно-белую гамму интерьера разбавляют двери и стеновые панели из натурального ореха — они делают гостиную теплее и уютнее.

Черная люстра-паук от дизайнера Рона Гилада идеально вписывается в этот интерьер — она одновременно стильная и функциональная. Над столовой зоной — оригинальные светильники Ligne Roset.

Изначально квартира была трехкомнатной, но перепланировка позволила создать просторную гостиную, в которой нашлось место и для традиционной общесемейной зоны, с диваном, журнальным столиком, камином и телевизором, и для своеобразной столовой зоны у окна.

Камин и решетчатая перегородка над ним образуют коридор, ведущий на кухню. Эта перегородка создает четкую границу, отделяя гостиную от кухни и входа в ванную комнату.

Сама кухня — небольшая, всего 6,4 квадратных метров, так что вся мебель здесь расставлена вдоль стен. В интерьере преобладает белый цвет, поэтому комната получается очень светлой.

Несмотря на небольшие размеры, кухня совсем не выглядит тесной. Такой эффект получается благодаря тому, что несмотря на перегородку, сохраняется ощущение единого пространства с гостиной.

Спальня

Спальня соответствует общему стилю квартиры, но имеет более спокойное оформление. Здесь преобладают светло-серые тона, и нет такой игры на контрастах, как в гостиной. Тем не менее, в спальне нашлось место не только кровати, но и небольшому уголку с креслами и столиком. Здесь можно выпить кофе утром или почитать книжку вечером.

Потолочные балки, выступы стены, и зеркальные простенки справа и слева от них создают ощущение отдельного пространства вокруг кровати, добавляя комнате уюта.

Зеркальные дверцы шкафа-купе могут закрываться шторами. Обратите внимание на оригинальное решение: традиционные прикроватные светильники, которые обычно вешаются на стену или устанавливаются на тумбочку, здесь свисают с потолка.

Ванная комната

Совмещенный санузел с темной плиткой на полу и светлыми стенами также вписан в общую концепцию оформления квартиры.

Для своей небольшой площади (54 квадратных метра) квартира получилась достаточно просторной, стильной и функциональной, учитывая, что это жилье выходного дня.

Проект выполнен Мастерской Маргариты Рассказовой.

Средняя стоимость 1 квадратного метра — 3000 рублей.

Похожие статьи
Двухкомнатная квартира в центре Манхэттена
Проект дизайна двухкомнатной квартиры площадью 70 квадратных метров, расположенной в самом центре Нью-Йорка – на Манхэттене.
2
 
1899
 
1
Золотая классика
Проект роскошной двухкомнатной квартиры в классическом стиле.
0
 
1431
 
0
Трехкомнатная квартира в Киеве Avique
Проект дизайна интерьера трехкомнатной квартиры для молодого джентльмена
0
 
926
 
0