Двухкомнатная квартира в Новосибирске

Проект квартиры для молодой пары

Проект молодого дизайнера из Новосибирска Алины Пужак. Двухкомнатная квартира площадью 58 квадратных метров в историческом центре Новосибирска.

Особенность квартиры в том, что она периодически будет менять хозяев: у ее владельцев большая семья, и они планируют передавать квартиру от одного члена семьи к другому. Поэтому дизайнер постарался создать некую нейтральную универсальную базу, а потом оживить и наполнить ее мебелью и аксессуарами, которые новый хозяин легко сможет поменять.

В интерьере квартиры сочетаются самые разные стили: здесь есть элементы Прованса, классики, скандинавского стиля. Предметы интерьера из IKEAгармонично сочетаются со сделанной под заказ деревянной классической мебелью.

Перегородки между гостиной, кухней и прихожей были снесены — получилось единое открытое пространство.

Стены во всех комнатах сделаны максимально нейтральными. Основные цвета: белый, светло-серый, бежевый. Цветовые акценты расставляются с помощью мебели и аксессуаров.

Как, например, в гостиной. Здесь пол отделан светлым деревом, а стены покрашены серой краской разных оттенков. Яркая мебель, ковер, диванные подушки — все это сразу наполняет однотонную комнату цветом.

Стена прихожей выложена белой плиткой под кирпичную кладку. На этом фоне одинаково органично будет смотреться и классическая, и современная минималистичная мебель.

Пол в прихожей и на кухне выложен черно-белой шахматной плиткой. В небольшой прихожей есть вешалка для верхней одежды и шкаф для обуви.

Кухня — компактная и светлая. Обеденный стол расположен на условной границе между кухней и гостиной.

Важную роль в зонировании гостиной играет освещение. В этой комнате было решено отказаться от традиционной центральной люстры. Вместо нее используются встроенные потолочные светильники, настенные светильники, над обеденным столом — небольшая люстра, в прихожей — подвесные светильники.

Коридорчик, ведущий в спальню. Слева вдоль стены — широкий шкаф для вещей.

Спальня выполнена в теплых бежевых тонах. Деревянный потолок с балками добавляет комнате оригинальности и уюта.

Особое внимание в этой комнате уделено мелочам и деталям: текстиль, подушечки, картины, живые растения, статуэтки — все эти мелочи и создают особую уютную атмосферу в спальне.

В интерьере спальни гармонично сочетаются элементы самых разных стилей: классическая деревянная мебель, «скандинавская» белая стенка с кирпичной кладкой, деревянный потолок с балками — как напоминание о городском Провансе.

Для освещения в спальне используются софиты и прикроватные светильники. Чтобы сэкономить место в небольшой комнате, двери сделаны не распашными, а раздвижными. Одна из них ведет в гостиную, другая — в отдельную гардеробную.

Одна из особенностей этой квартиры — кабинет, оборудованный на балконе. Для этого пришлось убрать оконный блок, а сам балкон полностью застеклить и утеплить. В результате балкон получился продолжением спальни, от которой его отделяет только занавеска. Здесь как раз хватило места для стула и небольшого столика.

Получилось идеальное место для кабинета: здесь светло, уютно, ничего не отвлекает от работы, и при этом нет ощущения тесного замкнутого пространства.

Ванна отделана плиткой с фацетом. В нише напротив входной двери — раковина с зеркалом и небольшими выдвижными ящиками для туалетных принадлежностей.

Для освещения в спальне также используются встроенные потолочные светильники.

Дверь справа ведет в отдельное хозяйственное помещение, в котором расположен бойлер и стиральная машина.

Работа новосибирского дизайнера Алины Пужак.

Похожие статьи
Трехкомнатная квартира в жилом комплексе «Покровский Пасад»
Этот проект, прежде всего, пример того, как можно провести перепланировку квартиры и максимально полезно использовать пространство.
2
 
1022
 
0
Трехкомнатная квартира для молодой семьи
Проект перепланировки трехкомнатной квартиры площадью 115 квадратных метров.
0
 
1174
 
0
Трехкомнатная квартира в Киеве Avique
Проект дизайна интерьера трехкомнатной квартиры для молодого джентльмена
0
 
968
 
0