Двухкомнатная квартира с элементами эко-стиля

Квартира для молодой семьи из Киева, в интерьере которой использовалась мебель и светильники из IKEA.

Проект дизайнера интерьеров Сергея Харенко. Небольшая двухкомнатная квартира для молодой семьи в Киеве. Особенность этого проекта в том, что заказчики пожелали, чтобы в интерьере использовалась мебель, светильники и декоративные элементы от компании IKEA. Кроме того, пожеланием заказчика было использование элементов эко-стиля в интерьере.

Эти желания и определили то, каким должен быть интерьер квартиры — современным, легким, светлым и функциональным. С яркими вставками, живой зеленью, практичной и удобной мебелью.

В квартире две жилых комнаты: спальня и гостиная, объединенная с кухней. Также имеется вместительная гардеробная, расположенная в отдельном помещении. Вот так выглядит план квартиры:

А это уже гостиная.

Вдоль стены — мебельная стенка с телевизором, вместительная, но легкая. Слева у окна оборудовано небольшое рабочее место. Справа в высоких горшках — живые цветы. Пол отделан светлым деревом, а стены выкрашены синей краской.

Проходы в кухню и прихожую оставлены открытыми, без дверей и перегородок. Это создает ощущение свободного, легкого пространства. Тем не менее, квартира четко разделена на функциональные зоны, которые имеют свои границы: гостиную от кухни отделяет барная стойка, а от прихожей — небольшой стеллаж.

Кухня вытянутой формы, поэтому она разделена на зону для готовки и столовую. Обеденный стол расположен у окна, и его крышка изготовлена из закаленного стекла. В целом кухня выдержанна в той же цветовой гамме, что и гостиная: светлый пол, белые стены, яркие сине-желтые вставки.

Окно во всю стену делает столовую очень светлой и солнечной. Если же нужно быстро перекусить, то возле гостиной есть барная стойка.

Она расположена так, что сидя за барной стойкой можно смотреть телевизор в гостиной. Здесь очень удобно пить кофе и завтракать по утрам.

В прихожей расположен большой трехстворчатый шкаф для одежды. В нем предусмотрены отделения для коробок с обувью и отдельная ячейка для верхней одежды.

В оформлении прихожей сочетается светлое дерево, желтый и белый цвета. Зеркальные дверцы шкафа визуально увеличивают небольшое пространство прихожей.

Спальня выполнена в оливковых цветах. Пол, как и часть стены, здесь также отделан светлым деревом.

В спальне используются свисающие с потолка прикроватные светильники. Очень практичное решение: льющийся сверху свет идеально подходит для чтения, при этом светильник не занимает место на тумбочке.

В вытянутой спальне пространство также поделено на зоны. Большой бельевой шкаф отделен от входа открытым шкафом с полками для книг и всякой мелочи. Таким образом, кровать тоже ограждена этой перегородкой от входной двери, и спальня получается более уютной.

На эти полочки можно поставить не только книги и сувениры, но и живые зеленые растения.

Кажется, что весь санузел отделан деревом, но на самом деле это керамическая плитка с таким рисунком. Благодаря такой отделке комната выглядит очень теплой. Угловая ванна ограждена стеклянной перегородкой, в нише над унитазом — бойлер.

Еще одна особенность этой квартиры — отдельная гардеробная. Здесь есть большое зеркало и множество ящиков, полочек и вешалок, для хранения верхней одежды, обуви, платьев, рубашек, нижнего белья и многого другого.

Проект выполнен дизайнером Сергеем Харенко.

Похожие статьи
Двухэтажный пентхаус в Барнауле
Проект интерьера трехкомнатного двухуровневого пентхауса площадью 220 квадратных метров.
0
 
2696
 
0
Трехкомнатная квартира для молодой семьи
Проект перепланировки трехкомнатной квартиры площадью 115 квадратных метров.
0
 
1225
 
0
Двухкомнатная квартира в Новосибирске
Проект квартиры для молодой пары
1
 
2015
 
0