Двухэтажный пентхаус в Барнауле

Проект интерьера трехкомнатного двухуровневого пентхауса площадью 220 квадратных метров.

Проект создан дизайнером Ольгой Ладурко. Двухуровневый пентхаус общей площадью 220 квадратных метров, расположенный в одном из трех в 24-этажных домов жилого комплекса «Аквамарин», недавно построенного в центре Барнаула.

На первом этаже пентхауса расположена прихожая, гостиная, кухня и гостевой санузел. Второй этаж — это личные зоны для всех членов семьи. Здесь находится спальня и детская, к каждой комнате прилагается санузел и гардеробная.

Задачей дизайнера было создание спокойного и уютного пространства, семейного гнезда, где для каждого члена семьи нашлось бы свое место, и все они могли бы чувствовать себя комфортно.

Начнем осмотр комнат непосредственно с входа:

Прихожая

Прихожая легкая и светлая. В дальнем углу комнаты — большой встроенный шкаф для одежды. На стене зеркало, а под ним небольшая деревянная консоль для хранения всяких мелочей. Деревянная дверь ведет в гостевой санузел.

Гостевой санузел

Гостевой санузел решен довольно просто и лаконично. Для его отделки используются серо-синие цвета. Немного необычно смотрится пестрая плитка, которой отделан и пол, и одна из стен. Остальные стены отделаны вагонкой и штукатуркой.

Немного живости придают интерьеру деревянные фрагменты: рама для зеркала, дверь, тумба под мойку.

Гостиная

Это место, где вся семья может собраться вместе. Она также выдержана в спокойных светло-серых тонах. Гостиная соединена с кухней широким проходом без дверей и каких-либо формальных разделителей вроде арок.

Гостиная обставлена мягкой мебелью (здесь есть диван и кушетка), а для хранения вещей используются шкафы, расставленные вдоль стен. Дизайн легкого ажурного столика перекликается с дизайном деревянных абажуров на люстрах.

Обои в мелкую вертикальную полоску гармонируют с занавесками и мебелью. В результате получилась однотонная уютная комната. Отсутствие ярких цветов и некоторая приглушенность интерьера компенсируется обилием солнечного света, который поступает сразу из двух больших окон.

Кухня

В кухню можно попасть напрямую из гостиной. Поскольку хозяйка большая любительница готовить, то и кухню сделали просторной, удобной и функциональной.

Внешне кухня выполнена в тех же тонах, что и остальные комнаты первого этажа: светлые, серо-зеленые краски, на полу — пестрая керамическая плитка. Освещение устроено так, чтобы в любой функциональной зоне было достаточно света даже в темное время суток. Часть стены выкрашена специальной черной краской, по которой можно писать мелом как по грифельной доске. Здесь можно записывать рецепты или оставлять послания домашним.

Кухонная мебель, выполненная из массива дерева, расположена сразу вдоль двух стен. Здесь очень много всяких шкафов, шкафчиков и полочек, чтобы можно было хранить продукты, посуду, бытовую технику и разную кухонную утварь.

Здесь нет традиционного обеденного стола. Его роль выполняет довольно большая барная стойка из пенобетона. Для готовки можно использовать дополнительный откидной разделочный столик.

В кухонной стенке имеется встроенная кофемашина, которая поможет утром быстро приготовить бодрящий кофе для всей семьи.

Поскольку хозяка квартиры любит баловать своих домочадцев сложными и оригинальными блюдами, то главному месту на кухне уделено особое внимание. Здесь установлена очень широкая печь-варочный центр, а в духовом шкафу можно зажарить большу индейку или целого поросенка.

Перенесемся на второй этаж:

Хозяйская спальня

Интерьер этой комнаты получился очень ярким, легким и жизнерадостным. Здесь также присутствуют мягкие светлые тона, но они разбавлены яркими декоративными элементами.

Вся стена за кроватью — это настоящий сказочный лес с деревьями, птицами и яркими деревянными пуговицами. В этой же двери есть две скрытые дверцы, ведущие в санузел и гардеробную.

Светлая краска на стенах, пол под натуральное дерево, мебель на высоких ножках и светильники с плетеными абажурами — все это делает интерьер комнаты необычайно легким и воздушным.

Также в спальне есть еще небольшой косметический и журнальный столик и два кресла с торшером — место для чтения книг и журналов.

Санузел в хозяйской спальне

Санузел стилистически продолжает спальню — здесь тоже превалируют светлые тона, используется много дерева, только вместо деревьев — высокие цветы на керамической плитке.

В ванной оборудованы парные раковины, унитаз и биде. Рамы для зеркал и полочки изготовлены из дерева.

В целом комната довольно функциональна: здесь есть полотенцесушитель, шкафчики для душевых принадлежностей. Большая ванна декорирована шторами.

Комната дочери

Дочь заказчика — студентка, поэтому комната для нее получилась не слишком строгой, но и уже не откровенно подростковой. У входа оборудовано рабочее место: широкий удобный стол у окна, кресло с лампой для чтения и вместительный стеллаж для книг.

А вот вместо классической кровати или диванчика была придумана оригинальная модульная система, которая одновременно выполняет функции и кровати, и мягкого гостиного гарнитура, и хранилища для вещей.

Поднявшись по ступенькам-ящикам можно попасть внутрь этой мягкой секции. В этой нише установлен домашний кинотеатр, а стены отделаны акустическими панелями. Это идеальное место для веселого и шумного времяпрепровождения в молодой компании. Обратите внимание, что деревянные панели, окружающие диваны — это крышки ящиков, в которых можно хранить много вещей.

Модульная система может раскладываться и складываться, образуя большую и удобную мягкую кровать. В стене слева от входа расположен бельевой шкаф, а стеклянная дверь ведет в санузел.

Санузел в комнате дочери тоже украшен цветами, только здесь они ярче, чем у родителей.

Здесь есть раковина с зеркалом…

…унитаз…

И небольшая душевая кабина.

Автор проекта — дизайнер Ольга Ладурко, специализирующаяся на проектировании интерьеров жилых и общественных зданий.

Похожие статьи
Трехкомнатная квартира для молодой семьи
Проект перепланировки трехкомнатной квартиры площадью 115 квадратных метров.
0
 
1091
 
0
Двухкомнатная квартира с элементами эко-стиля
Квартира для молодой семьи из Киева, в интерьере которой использовалась мебель и светильники из IKEA.
0
 
2979
 
0
Двухкомнатная квартира в Новосибирске
Проект квартиры для молодой пары
1
 
1755
 
0