Дом в стиле Шале

Проект большого загородного дома в альпийском стиле

Изначально «Шале» — это небольшой домик в Альпах, буквально пастушья хижина. Постепенно так стали называть все дома, построенные в архитектурном стиле, соответствующем альпийскому региону. Особенностями этого стиля считаются широкие пологие двухскатные крыши и обилие натуральных материалов — камня, и, прежде всего, дерева.

Развитие моды на горнолыжные курорты способствовало росту популярности стиля Шале. Сегодня его элементы используются и для строительства элитного загородного жилья. Ведь эти альпийские домики удивительно естественно и гармонично смотрятся на фоне живой природы.

Дома Шале строят и в России, и сегодня мы представляем вам как раз такой проект. Но наше внимание будет обращено на внутреннее убранство дома.

Дизайн интерьера спальни вдохновлен работами польского художника Яцека Йерка. Как и во всем доме, удобство и современность здесь сочетается с аскетичностью и простой охотничьего домика.

Стены и потолок отделаны натуральным деревом, а большое окно делает комнату невероятно светлой и солнечной. Все это создает в спальне неповторимую атмосферу, с которой не сравнится не один городской высокотехнологичный интерьер.

Но при всей своей простоте, комната удобна, функциональна, и декору тут отведено не последнее место. Стены украшают черно-белые фотографии, а люстра в виде оленьих рогов еще раз подчеркивает пастушье-охотничьи корни этого дома.

Помимо кровати, здесь есть и уголок для чтения: удобное современное кожаное кресло возле оригинального металлического торшера.

Возле широкой кровати с кожаным изголовьем — вместительный бельевой шкаф с зеркальными дверцами.

Кабинет представляет собой интересное сочетание темной мебели и светлой отделки пола, стен и потолка.

Черная кожа и черное дерево на фоне светлых досок выглядит эффектно и необычно. На стенах здесь также встречаются элементы охотничьего стиля.

Кабинет поделен на несколько функциональных зон: здесь есть кожаный диван с настенными светильниками — место для чтения, большой шкаф для книг и бумаг, в который встроен телевизор.

И, конечно, рабочий стол с удобным мягким креслом.

По периметру комнаты в потолок встроены светильники, которые позволяют освещать только нужную зону комнаты и создавать в кабинете комфортную атмосферу.

Домашний кинотеатр. В качестве сидений используются большие мягкие диваны.

На стенах — портреты кинозвезд.

Большой экран и стены, обитые звукоизоляционным материалом, позволяют создать в доме атмосферу настоящего большого кинотеатра.

В задней части кинотеатра оборудован небольшой бар.

Хозяйская спальня — очень светлая и просторная. В интерьере этой комнаты много белого цвета и светлого дерева.

Сбоку от кровати — мягкие кожаные кресла и кофейный столик.

На стене напротив — картина, а на полу перед кроватью лежит шкура — еще одно напоминание об охотничьем стиле.

С этого ракурса хорошо видно, что комната остается очень просторной и не загроможденной.

Хозяйская ванная — светлая и яркая. Этому способствует обилие зеркальных поверхностей и фотография морского пейзажа, занимающая одну из стен.

Ванная отделана бежевой керамической плиткой. Также в оформлении интерьера комнаты активно используются хромированные элементы и дерево.

Вот так комната выглядит сверху — достаточно удобная и вместительная. Ванна отделена от остальной комнаты стеклянной перегородкой.

Гостевой санузел выполнен совершенно в другом стиле. Здесь гораздо больше дерева и внешне он напоминает интерьер сауны.

В частности, раковина стоит на настоящей деревянной лавке с необработанными неровными краями.

Тем не менее, санузел получился удобным и технологичным. Здесь установлен современный унитаз и компактная душевая кабина.

Двухуровневая лавка-поставка под умывальник служит одновременно и местом для хранения вещей.

Второй гостевой санузел — и снова совершенно другое решение интерьера: здесь господствует сочетание светлого дерева и природного камня.

Получился дом, в котором комфорт и солидность сочетаются с простотой и естественностью.

Над проектом работал дизайнер Сергей Харенко.

Похожие статьи
Проект трехкомнатной квартиры в Минске
Проект трехкомнатной квартиры для семьи с маленьким ребенком, где особое внимание уделено оформлению детской.
3
 
1332
 
0
Золотая классика
Проект роскошной двухкомнатной квартиры в классическом стиле.
0
 
1490
 
0
Минималистичный загородный дом
Небольшой загородный дом, выполненный в стиле минимализм.
0
 
1031
 
0