Дизайн-проект квартиры в Киеве

Проект киевской квартиры-студии в лофтовом стиле.

Проект квартиры-студии от архитектурно-дизайнерской студии Yo Dezeen. Квартира, над которой велась работа, принадлежит успешной киевской художнице, поэтому оформлению и декору в ней уделялось не меньше внимания, чем функциональности и комфорту.

Интерьер квартиры выполнен в лофтовом стиле, для оформления активно использовался бетон, дерево, натуральный камень и кирпичная кладка. Спальня расположена в отдельной комнате, вся остальная площадь объединена в единое открытое пространство, поделенное на функциональные зоны: здесь есть рабочее место, мягкий уголок возле телевизора, обеденный стол и небольшая кухонная зона.

Вот так выглядит основное пространство квартиры. Прямо перед нами гостиный уголок — мягкие диваны, низкий журнальный столик и телевизор. Никаких ярких цветов, только естественные тона. Нашлось в этой квартире место и живописи — стены украшают большие картины, которые идеально вписываются в интерьер.

Цветовое решение стен и потолка помогает визуально разделить комнату на функциональные зоны. В гостиной потолок и стены белые, а в прихожей стены и потолок отделаны под натуральное дерево. Всю дальнюю стену занимают шкафы с темными матовыми дверцами.

Кухонный гарнитур также выполнен в черном цвете. Небольшая кухня, расположенная справа от входной двери по диагонали, предназначена только для готовки— здесь есть все для этого необходимое, но ничего лишнего.

Для приема пищи оборудована небольшая обеденная зона. Она расположена у окна, поэтому здесь всегда много естественного света. А в темное время суток для освещения используется яркая лампа с широким абажуром. Вообще в этой квартире задействовано множество различных источников искусственного света — это и небольшие потолочные светодиодные светильники, и свисающие с потолка лампы, и современные настольные и напольные лампы, и люстры, стилизованные под оленьи рога со светильниками в виде свечек.

Между кухней и гостиной — небольшое рабочее место: стол со светильником и пара стульев. Здесь можно работать за ноутбуком, писать или читать книги и журналы.

Этот высокий стол и стулья могут использоваться и как бар. Здесь можно выпить кофе за ноутбуком или позавтракать, смотря последние новости по телевизору.

Небольшой уютный уголок у самой дальней от входа стены — для размышлений и творчества (напомним, что хозяйка квартиры — художница). Благодаря двум высоким окнам это место получилось очень светлым.

От остальной квартиры это уголок отделен кирпичными колонами и мебелью. Обратите внимание на оригинальный журнальный столик из настоящего деревянного пня.

Спальня выполнена в той же цветовой гамме, что и остальная квартира — светлый деревянный пол, сочетание белого цвета и кирпичной кладки, мебель, ковер и шторы темно-зелено-коричневого цвета.

Небольшая спальня не перегружена мебелью: кроме кровати и двух тумбочек здесь есть только встроенный шкаф с зеркальными дверцами, расположенный слева от входа. Зеркальные дверцы еще и визуально расширяют маленькую комнату и делают ее более светлой.

Благодаря широкому окну в комнату поступает достаточно естественного света, а при необходимости от него можно защититься при помощи плотных темных штор.

Получилась квартира, идеально подходящая творческой натуре: она одновременно стильная, оригинальная, но также практичная и удобная.

Проект выполнен украинской архитектурно-дизайнерской студией Yo Dezeen.

Похожие статьи
Проект трехкомнатной квартиры в Минске
Проект трехкомнатной квартиры для семьи с маленьким ребенком, где особое внимание уделено оформлению детской.
3
 
1487
 
0
Проект гостиной в частном доме
Концепт-визуализация гостиной площадью 52 квадратных метра.
1
 
824
 
0
Золотая классика
Проект роскошной двухкомнатной квартиры в классическом стиле.
0
 
1598
 
0