Детские комнаты

Варианты оформления детских комнат для детей младше12 лет

Детская — это целый отдельный мир для ребенка. И создание интерьера для такой комнаты — это всегда довольно сложная работа. Ведь детская — это одновременно и спальня, и кабинет, и игровая. И значит, функциональность и удобство в ней должно сочетаться с оригинальным декором, чтобы ребенку было не скучно жить в такой комнате.

Кроме того, дети еще и быстро растут, и с возрастом меняются их интересы и потребности, поэтому интерьер детской комнаты должен быть приспособлен к тому, чтобы также быстро меняться с учетом этих потребностей.

Сегодня мы представляем вам несколько проектов детских комнат авторства дизайнера Валерии Мельниковой.

Часто в детских комнатах необходимо создать жизненное пространство для двоих или даже троих детей. И это как раз такой пример. Здесь используется двухэтажная кровать, которая позволяет максимально эффективно использовать пространство комнаты. Обратите внимание, что в нижней части кровати и под ступеньками лестницы расположены выдвижные ящики для хранения белья и других вещей.

Напротив кровати — мягкий диванчик с выдвижными ящиками, который также может использоваться как спальное место. Стены в комнате оклеены обоями и покрашены краской. В интерьере преобладают мягкие пастельные тона с отдельными яркими желтыми и зелеными элементами. Так детская выглядит светлой и жизнерадостной, но при этом не слишком яркой и пестрой, чтобы не отвлекать внимание ребенка.

У кровати стоит напольная лампа, чтобы можно было читать, лежа в постели. Легкие зеленые занавески при необходимости можно задернуть, оградив зону сна от входной двери.

Такая же лампа стоит в другом углу комнаты, возле кресла. Здесь тоже можно читать вечерами. Центр комнаты при этом остается свободным — это место для игр.

В широкой эркерной зоне — место для занятий. Перед окном — длинный стол с ящиками, за которым одновременно могут работать три человека. Справа и слева от окна — полки для книг. Обратите внимание на оригинальные яркие стулья в виде слонов и жирафа.

А это вариант детской комнаты для совсем маленького ребенка. Поэтому при создании интерьера скорее учитывались интересы родителей. Практичные светлые стены, оригинальная удобная мебель с закругленными краями. Детская кроватка с ограждением не позволяет младенцу упасть во сне.

Рядом с кроватью — мягкое кресло и торшер, чтобы можно было читать, сидя с ребенком. У окна — яркий столик со стульями — место для развивающих игр. На полу в комнате постелен мягкий зеленый ковер с длинным ворсом.

У двери— небольшой комод и шкаф для одежды.

А это уже комната для подростка. В интерьере преобладает белый цвет, мебель и часть стен — синие. Удобная кровать с выдвижным ящиком может использоваться как диванчик. На стенах справа от кровати — полки для книг.

В углу напротив двери — шкаф для одежды и стеллаж для книг. Вся обстановка в комнате уже не однозначно детская, но еще и не совсем взрослая.

На стене напротив кровати — телевизор, перед ним — ковер с длинным ворсом и пуфики. Слева — рабочий стол.

У окна — небольшой столик для занятий, удобный для письма. В этой детской комнате используется самое разное освещение — потолочная подсветка возле окна, настольная лампа на столе, напольная лампа возле кровати и центральная люстра с оригинальным абажуром.

Все работы выполнены дизайнером-декоратором Валерией Мельниковой.

Связаться с ней можно по следующим контактам:

Электронная почта;

Страница ВКонтакте;

Телефон: +7 914 694 51 88;

Skype: valery.melnikova.

Похожие статьи
Однокомнатная квартира в центре Ялты
Жилье для отдыха на побережье Крыма
3
 
1665
 
0
Кухня в стиле минимализм
Минимум мебели и ярких красок
0
 
1503
 
0
Оригинальная квартира-трансформер
Многофункциональная студия с множеством вариантов модулирования пространства.
0
 
1218
 
0