Четырехкомнатная квартира в центре Киева

Проект роскошной четырехкомнатной квартиры в центре Киева общей площадью 260 квадратных метров.

Проект интерьера роскошной киевской квартиры от архитектурно-дизайнерской студии Yo Dezeen. Четырехкомнатные VIP-апартаменты площадью 260 квадратных метров находятся в самом центре украинской столицы, в престижном жилом комплексе Diamond Hill.

В квартире четыре жилых комнаты: спальня, детская, гостиная и гостевая спальня. Интерьер квартиры получился немного эклектичным, но от этого еще более интересным: здесь можно найти элементы минимализма, модерновой классики и даже эко-направление.

Но вся эта эклектика выглядит довольно гармонично, а в гостиной, которая поделена на несколько функциональных зон, даже помогает визуально разделить пространство.

Хозяйская спальня выполнена в светло-серых тонах. При оформлении комнаты использовались натуральные материалы — прежде всего, это деревянный пол и мебель, а также большие классические панели из бетона, которыми отделана стена. Массивные светильники и фигура сидящей женщины привносят в интерьер нотку античности.

В центр комнаты расположена большая широкая кровать. Обратите внимание на ассиметричное решение прикроватного освещения: справа это свисающая с потолка лампа, слева — настольный светильник.

Комната довольно большая и вытянутая, но большое окно во всю стену делает ее очень светлой.

Форма светильников также напоминает об античных вазах.

В другой части комнаты расположен шкаф для одежды и санузел, который находится прямо за стеклянной перегородкой. При необходимости ее можно задернуть плотной шторой. Санузел отделан белым мрамором с черными прожилками. Отдельного упоминания заслуживает «зеленая стена» — вставка из живых растений, придающих ванной комнате особую свежесть.

Детская — очень светлая и легкая комната. Игровые и декоративные элементы сочетаются здесь с функциональностью. Большая кровать слегка утоплена в обитой деревом нише. Мозаика в виде карты мира, фигура динозавра и пуфики в виде овечек делают интерьер более живым и интересным для ребенка.

На другой стороне — рабочая зона: большой шкаф для вещей, книг и учебных принадлежностей и удобный стол для занятий.

Гостевая спальня также выполнена с элементами классического стиля: деревянный пол, стены отделаны резными белыми панелями.

Для оформления интерьера используется живопись и скульптуры.

Мебель и светильники, впрочем, здесь весьма современные.

Гостиная — центр этой квартиры, и в ее интерьере уживаются не только разные стили, но и разные культуры и эпохи. Здесь тоже преобладают светлые тона и натуральные материалы — пол, стены и часть потолка отделаны натуральным деревом. В центре гостиной — мягкие диваны с журнальным столиком, слева от стены — книжные шкафы, прямо, за стеклянной перегородкой, маленькая кухня, возле окна — большой обеденный стол.

У окна — два символа Востока и Запада — бонсай и колонна в классическом римском стиле. Из широкого окна во всю стену открывается отличный вид на Днепровские холмы.

Коридор, ведущий в гостиную — царство модерна. Вдоль стен — современные книжные шкафы с декоративными буквами и оловянные человеческие фигуры.

Слева от входа в гостиную — небольшая светлая кухня. В ней есть барная зона, чтобы можно было быстро перекусить прямо на кухне, не пользуясь обеденным столом в гостиной.

Освещение в гостиной используется самое разное: от напольных ламп до встроенных в потолок светодиодов и подвесных светильников.

Проект выполнен киевской архитектурно-дизайнерской студией Yo Dezeen.

Похожие статьи
Золотая классика
Проект роскошной двухкомнатной квартиры в классическом стиле.
0
 
1490
 
0
Трехкомнатная квартира для молодой семьи
Проект перепланировки трехкомнатной квартиры площадью 115 квадратных метров.
0
 
1174
 
0
Двухкомнатная квартира в Новосибирске
Проект квартиры для молодой пары
1
 
1924
 
0