Четырехкомнатная квартира в Ереване

Проект четырехкомнатной квартиры общей площадь 160 квадратных метров.

Этот проект создан специалистами архитектурной мастерской «Итака — архитектура и дизайн». Четырехкомнатная квартира в Ереване площадью 160 квадратных метров подверглась перепланировке, чтобы получилось более удобное и функциональное жилище. После этого был создан проект интерьеров новой квартиры.

Изначальная планировка была не очень удачной: в квартире было много темных мест, а пространство использовалось не эффективно. Архитектору удалось устранить эти недостатки. В результате квартира стала светлее, удобнее и практичнее, но при этом интерьер не выглядит загроможденным.

Стена в прихожей имеет криволинейные очертания, она как бы указывает вошедшему направление дальнейшего движения. Фотообои с членениями в пропорции золотого сечения добавляют в интерьер динамизма, а зеркало на всю стену помогает визуально расширить пространство и сделать его светлее.

Интерьер гостиной построен на сочетаниях черного и белого цветов: оно присутствует и в выборе мебели, и в оформлении стен. Пол отделан массивными досками дуба. Естественный свет в эту комнату поступает через одно большое окно во всю стену — общее для гостиной и столовой.

Перепад уровней потолка позволяет сделать освещение не только важной функциональной необходимостью, но и элементом дизайна интерьера.

Благодаря широкому и высокому окну, небольшая столовая, которая вынесена из маленькой кухни, выглядит очень светлой и просторной.

Сама кухня предназначена только для готовки. Здесь есть большие вместительные шкафы, широкая плита и удобная мойка. В углу напротив холодильника — небольшая барная стойка.

Коридор, ведущий в жилые комнаты. Одну из стенок занимает большой встроенный шкаф-купе с зеркальными дверцами для хранения верхней одежды.

Гостевая спальня — легкая и светлая. Полки с текстурой дерева Венге в тон покрывалу оживляют интерьер. Возле окна оборудовано небольшое рабочее место.

Детская получилась очень яркой и оригинальной благодаря мебели и фотообоям. Пол здесь, так же как и в гостиной, отделан массивными дубовыми досками. В комнате есть много свободного пространства для игр, а большой шкаф идеально подходит для хранения игрушек.

На полу в спальне — все тот же дуб. Стены оклеены бельгийскими обоями в широкую вертикальную полоску. Это делает комнату особенно уютной. Спальня четко разделена на функциональные зоны. Это разделение подчеркивается с помощью освещения и разных уровней потолка. В небольшой нише у дальней стены оборудован своеобразный кабинет и косметический столик с зеркалом.

Оформление основного санузла напоминает нам о море — от него так и веет морской свежестью и прохладой.

Интерьер гостевого санузла разительно отличается от хозяйского. Здесь стены обшиты большими травертиновыми плитами, и белая сантехника на фоне фактуры природного камня выглядит очень стильно и необычно.

Проект архитектурной мастерской «Итака».

Похожие статьи
Трехкомнатная квартира в Киеве Avique
Проект дизайна интерьера трехкомнатной квартиры для молодого джентльмена
0
 
968
 
0
Двухкомнатная квартира в Новосибирске
Проект квартиры для молодой пары
1
 
1924
 
0
Однокомнатная квартира в центре Ялты
Жилье для отдыха на побережье Крыма
3
 
1734
 
0