Большая открытая квартира

Квартира с просторной гостиной для шумных вечеринок и дружеских посиделок

Еще одна работа дизайн студии «МОДОМ»

Проект двухкомнатной квартиры общей площадью 118 квадратных метров. Хозяева — гостеприимная молодая пара, в их доме часто собираются близкие люди для вечеринок, семейных вечеров и дружеских посиделок в узком кругу.

Поэтому квартира сделана максимально просторной и открытой. Три небольшие комнаты объединены в единое пространство: кухню/столовую гостиную, где каждая функциональная зона плавно переходит в следующую.

Изначально квартира обладала не очень удачной планировкой: в ней был кухня, узкий длинный коридор и три комнаты примерно одинаковой площади. Оборудовать место для приема гостей при такой планировке было невозможно:

Поэтому она подверглась перепланировке, в результате которой большинство перегородок было снесено:

Получилась функциональная и удобная квартира со спальней, совмещенным санузлом, отдельной гардеробной и общим открытым пространством, где можно собираться большой компанией.

Интерьер оформлен в светлых тонах, с большим количеством натурального дерева, которое используется для отделки пола, потолка, стен и мели. Справа от входа в квартиру — двери в ванную и спальню. Слева — раздвижные деревянные двери, в гардеробную.

Выступающая гардеробная отделяет зону гостиной от коридора. В стену гардеробной вмонтированы полки для книг.

Центр этой объединенной комнаты — огромный кухонный стол длиной 8 метров, который как бы нанизывает на себя пространство, меняя функциональные предназначения: из разделочного столика с плитой он превращается в полноценный обеденный стол, за которым с легкостью уместится до 10 человек.

Столешница выполнена из натурального дерева. Удобная плита, вместительный духовой шкаф и большая рабочая поверхность открывают простор для кулинарных экспериментов.

Вообще все цветовое решение интерьера построено на сочетании белого цвета и натурального дерева. Это делает комнату светлой, теплой и уютной, несмотря на большую площадь.

Еще одно оригинальное решение — отказ от ступенчатой системы хранения: все шкафы находятся ниже уровня глаз. Это визуально делает комнату еще просторнее и свободнее.

Большие объемы таких шкафов позволяют хранить в них достаточно посуды и продуктов для ужинов в большой компании и кулинарных экспериментов.

Обеденная зона освещается свисающими с потолка светильниками, дающими теплый мягкий свет.

Этот стол также может использоваться как рабочее место — здесь можно поработать за ноутбуком, можно быстро перекусит или выпить кофе, смотря новости по телевизору.

Обеденный стол еще и служит естественной границей между кухней и гостиной.

При необходимости можно добавить стульев и посадить еще больше гостей.

Гостиная поддерживает тенденции, заданные в оформлении кухни: здесь тоже все построено на сочетание белого цвета и натурального дерева. Обстановка минималистична: есть только низкий длинный шкаф, напольные светильники, телевизор и диван.

Большой мягкий диван также подобран с учетом частых приемов гостей: на нем удобно будет сидеть перед телевизором большой компанией.

Два широких окна прекрасно освещают комнату, не оставляя в ней темных углов.

Главная оригинальная особенности спальни — шкаф для одежды, «подвешенный» в воздухе: он крепится к стене и потолку. Такая конструкция позволяет визуально отделить зону сна от шкафов с зеркалом, не создавая ощущения тесноты и загроможденности мебелью.

Ванная также верна единому стилевому решению квартиры. И это касается не только цветовой гаммы, но и расположения мебели: ванна, умывальник и шкафчики для туалетных принадлежностей здесь также расположены вдоль стены на единой плоскости ниже человеческого взгляда. Пол и стены отделаны мелкой белой керамической мозаикой и светлым деревом.

Проект выполнен дизайнерами студии «MODOM».

Похожие статьи
Современная трехкомнатная квартира в Симферополе
Двухкомнатная квартира после перепланировки стала трехкомнатной
1
 
1567
 
0
Оригинальная квартира-трансформер
Многофункциональная студия с множеством вариантов модулирования пространства.
0
 
1218
 
0
Контрастный интерьер двухкомнатной квартиры
Квартира с оригинальным интерьером, построенным на сочетании контрастных цветов
2
 
2335
 
0